跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

三千三不“三上三下”很难攻下

2017-08-07 09:14:49阅读(0

  苏渝

  提到“三上三下”一词,不得不提到一位伟人。有一次邓小平在会见国际友人的时候他说:“我这个人是三上三下,乐观主义,对待什么事情都是这种乐观主义的态度,否则我是活不到现在的。”邓小平的这句话让我们联想到当前三千三百点的股市,三千三百点不仅是今年的最高点,而且是股灾以来的反弹新高点,同时,还是政策的一个敏感点。前两次眼看要拿下三千三百点,政策都出利空用无形之手调控。因而,其心理的压力比实际压力要大出很多倍,很多投资者都所担心。所以上周眼看着站上了三千点了,可只站了一下下,又下来了。眼看着尾市又要跳水了,主力又轻轻松松拉起来,只跌那么一点点。明眼人都看得出来:三千关前主力在犹豫,以机构持股为主的上证50权重股技术上出现了明显的阶段性的头部的信号,如之前很牛的白酒、家电、保险等开始出现破位下行的走势,市场的板块热点格局已经开始出现明显的分化和接替,如资源股和钢铁、水泥等周期股开始接替之前的股白酒、家电、保险板块,周期股能否持续?也让广大散户心存芥蒂而追涨的意愿不强。

  其实,三千三百点只是空方的一个“戈兰高地”防线。所谓戈兰高地是叙、以边界处的一块狭长山地,南北长60千米,东西宽20千米,平均海拔约600米,比以色列平原高出300米,它是叙利亚的天然要塞,是叙、以争夺的战略要地。叙利亚为防备以色列进攻,在戈兰高地上设置有3道防线。每道防线纵深20千米,设置有地堡、掩体、铁丝网,还埋伏有坦克、大炮。当时,面对叙利亚强大的防线,以军并没有发起正面攻击,而是打消耗战。以军突击队用步兵偷偷逼进高地,与叙军进行白刃战。以军付出重大伤亡代价终于攻占了戈兰高地。面对久攻不下的三千三百点“戈兰高地”。悲观论认为:在各大银行资金吃紧的态势下,央妈并没有像原来一样大放水,短期市场量热点不能持续缺乏能量跟进,且沪市日线三连阴,三只乌鸦闹枝头看上去有些构筑三重头迹象。我们的看法却没那么悲观。正如小平同志所言:“对待什么事情都是这种乐观主义的态度,否则我是活不到现在的。”我们的乐观源于两个方面:一个是重要会议召开前,股市不再会出前两次那样的利空,振荡向上是主基调;二是周期股因中报业绩漂亮炒了一波后,同样中报业绩漂亮的中小创新兴产业股也不会无动于衷。创业板在悄然崛起,近期频繁异动,重心逐步上移。我们认为:中小创新兴产业股中的“真成长”有望逐步崛起。近期中小创新兴产业股的上涨,主要是中报盈利能力、业绩增速受到国家队认可而加仓带动重心逐步上移。而中小创新兴产业股又是散户的最爱,一旦接过周期股领涨大旗很容易带动人气,向三千三百点发起“肉博战”似的总攻,并最终两上两下后实现“三上”把三千三百点“戈兰高地”踩在脚下。并向今年初我们预测的下半年沪指可能达到三千四百点以上的高度挺进!向今年初我们预测的下半年沪指可能达到三千四百点以上的高度挺进!

  上周五收盘后我是这样写收评的:周五沪深两市总体上在3300点下方蓄势,尾市跳水,沪指收盘跌10点。行业板块方面:钢铁、采掘、国防军工、有色金属、冷链物流等板块涨幅居前;家用电器、银行、电子、汽车等板块跌幅居前;沪指创反弹新高之后,遭遇强压区,技术调整压力加大,突破3300点不会一蹴而就,要充分蓄势才有上攻动力。  周一如何操作?下面我们就来作多层次深度分析。个股方面:基于前期我们重点分析的业绩优秀,业行独特,有大们资金关照的买在低位卖在高位的的选股原则,加上每年必炒的一季报行情火热来袭,个股炒作都离不开半年报业绩超预期的井喷机会。所以我们在选股上,立足半年报:热门题材+业绩增长双轮驱动的思路,才能更好把握吃肉个股。我们重点分析一只:中报业绩增长超五成+国内智能家居第一股+与恒大战略合作高成长的短线腾飞股:

  (以上个股分析及报告只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎。)

  苏渝高级投资顾问注册编号:(A073061701001)

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
苏渝 返回他的首页
评价 8分

苏渝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
苏渝 评分:8分
  • 585关注人气
  • 80文章数量
  • 54401访问量
  炒股名博、独立财经观察家、学者、教授

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果