跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】下周行情(8.7-8.11)要点早知道

2017-08-07 10:08:34阅读(0

  周一:涨价股依然是热点 

  指数继续向上小幅刷新高点,向3300点逼近;而钢铁、煤炭、有色、化工等涨价题材股进入高潮,牛股频出,丝毫没有受到方大炭素600516)被停牌自查的影响,毕竟有基本面支撑的涨价股是价值回归,而不单是题材炒作。

  周二:指数冲高回落,跳水现象突出

  指数已经逼近3300点一线的顶部区间,早盘江阴银行002807)为首的金融股推动指数冲高,午盘后回落明显,是有资金选择了派发;雄安股在午盘后活跃异常,青龙管业002457)、冀东水泥000401)等妖股再度崛起,不过此时指数却加速下行,形成了跷跷板效应。

  周三:3300点冲高回落,雄安股连续活跃

  指数早盘在金融权重带领下冲破3300点,随后引发了两波跳水,煤飞色舞等强势板块也是冲高回落;值得注意的是雄安股本周连续活跃,太空板业300344)、青龙管业、京汉股份000615)涨停,实际上,这也是源于近3个月的下跌之后带来的超跌,而且9月也是重要的消息窗口。

  周四:强势股跳水,超跌股反弹

  从盘面来看,前期的大涨股如西水股份600291)、西宁特钢600117)、沧州大化600230)等则出现了大跌,玉名认为这明显是资金抛售行为,获利盘涌出导致的跳水,与此同时,我们看到近期活跃的雄安股、创业板股等,均是明显超跌之后的反弹。

  周五:指数跳水,军工股受消息而集体活跃

  指数冲高回落,尾盘跳水明显。而军工板块受到消息刺激,强势领涨两市,集体暴涨,航天发展000547)、航天电子600879)、中航黑豹600760)、中航重机600765)、航天通信600677)、中直股份600038)、中航电子600372)、长春一东600148)、洪都航空600316)、北方导航600435)等10股涨停,另有中航机电002013)、中兵红箭000519)等26股涨幅超5%。

  第三次冲击3300点引发调整压力

  本周沪指在钢铁、银行、证券等板块的带动下创出阶段性新高,随后出现小幅回落走势,而创业板指延续低位震荡格局。随着指数再次上冲至3300点,心理、技术、资金面等压力都在这里汇聚,所以短期指数在高位出现了震荡整理的走势。而冲击3300点的经历有诸多值得借鉴的地方:

  沪指从2638点反弹以来,之前已经有两次遭遇3300点关口,并且遭到了空头的猛烈攻击,股指出现快速回调。第一次是2016年11月底,沪指从9月末2969.13点快速反弹到3300点一带,在当日盘中创了3301.21点的阶段新高后出现跳水,宣告冲击3300点失败,随后,沪指进入深度回调一度回落至3044点。

  第二次则是2017年的4月上旬,凭借一季度的春季攻势,以及4月雄安新区的横空出世,指数一度冲高,沪指再度接近3300点,但碰到3295点后就掉头,迎来了4-5月份的调整之后,砸出了新低3016点。

  第三次就是2017年6-8月这一波,而之前两波对比,有两点是不同的:一是之前两次都是依托市场的个股群体赚钱效应来冲击的,而本次行情至今,剔除今年新上市的新股和停牌股,两市仅有26.7%的在2017年录得正收益,其中创业板的上涨股占比为15%,上证50成分股总的上涨股占比为80%。这意味着指数依托权重股上去了,但大量个股在低位,玉名认为这意味着后期市场走势分化为两种“涨指数跌个股”与“涨个股跌指数”,而从指数高位压力和大盘股筹码松动,获利盘派发情况来看,我个人认为后一种走势概率更大。

  二是国家队动作频繁。3300点上方是密集套牢区,沪指越接近这个位置,上冲的阻力就会越大,而从中报披露的情况来看(本周文章《国家队、社保、险资、QFII近期买股思路(附股)》中有过详解),国家队、社保、险资等纷纷减持了大盘白马股,而开始针对中小创中成长股进行了逢低的布局,这与市场所高喊的“只要大盘股,放弃中小创”的舆论不同,所以对于超跌成长股,近期要格外注意的。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果