跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】个股见顶的诸多迹象与逃顶法则

2017-08-07 10:10:53阅读(0

  见顶有哪些迹象:

  1、政策面和股市的基本面情况出现重大利空因素。

  2、庄股已有较实在的获利空间,可进行规模派发。

  3、股市人气沸腾,新开户股民大量增加,散户资金纷纷入市,追涨气氛热烈。

  4、各个板块均已轮炒一遍,特别是历来涨势滞后的大盘权重指标股已放量创出新高。

  实战案例逃顶技巧:

  1、“80加大量”:“80”是指相对强弱指标(RSI)上升到80线以上的简称,“加大量”则指RSI上升到80线以后,出现了较大的成交量。该形态在高位出现时,是股价见顶前的有效预警信号,一旦股价下跌应立即卖出股票。

  2、“长箭射天,跌在眼前”:指股价在高位出现一根长上影线小实体的k线。这种K线在任何位置都可能出现,但只有在高位才是卖出信号。

  3、“流星线”:股价连续上涨后出现,形态:上影线长为实体2倍以上

  4、高位出现上影线,短线高抛点

  5、高位出现盘口数字,短期高位冲高回落,出现上影线,短线高抛点

  6、高位放量,价近顶端

  股价经过一轮上涨行情,在高位的时候,成交量出现很大量,说明多方后续力量变弱,股价将会出现下跌行情。

  7、哥俩剃平头,股票不能留

  股价经过一轮上涨行情,在高位收出两组平顶线,就是个股最高价位是接近一同一价位的,但是第一组的最高价格要高于第二组的最高价,当出现这样形态后,投资者应该及时卖出股票,这是不好的信号,后期将出现下跌行情。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果