跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】雄安股三波炒作思路与主力手法大起底

2017-08-07 10:22:31阅读(0

  玉名系头条号签约作者雄安股的三波炒作思路和主力手法

  如今的雄安股进入到了新的阶段,由于之前有过两波雄安股的炒作,率先做一个回顾。

  第一波是无差别的炒作,几乎所有的河北籍的个股都出现了炒作。随后一度扩大到了京津冀,市场是处于最初的热情阶段,由于都没有经历过“千年大计”,在此重大政策前又几乎没有任何迹象透漏出现,导致第一批炒作时,资金也是措手不及的,甚至不少雄安股是在3月底收盘时出现中阴大跌的,有些个股更是持续低迷了很久,无人问津。这第一波的龙头就是金隅集团、中化岩土002542)、河钢股份000709)、华夏幸福600340)、先河环保300137)、巨力索具002342)等,这样一批个股都是一字板走势,其中首创股份600008)是开板早,但却是有资金持续介入的,属于二级市场运作较好的。不过有意思的是,这一波个股,随后走势都不是太好,不是连续阴跌,就是横盘,可以说是炒作一步到位。

  第二波是龙头股连涨特停之后,市场逐步冷静下来了,有针对性地布局,资金选择了以基建、环保为主线进行全方面的挖掘。典型的个股是冀东装备000856)、创业环保600874)、青龙管业002457)、东方能源000958)、韩建河山603616)、汉钟精机002158)等。这一波炒作过后,可以说几乎是没有任何遗漏的,所以如今的雄安股就是炒新概念,即之前完全没有体现,突然一个消息称在雄安新区有项目或者有发展,结果带来了突发的连续炒作。而参考第一波炒作经验,这些个股也是透支了空间,鲜有后续机会了。

  第三波是以新晋成为雄安股的个股。如津膜科技300334)、北京科锐002350)、深圳华强000062)、南国置业002305)等为核心,进行阶段性的炒作。如近期比较典型的有在5月19日电建地产董事长在股东大会上与投资者交流时表明南国置业有机会协同电建地产,参与到雄安新区特色小镇的建设后,就引发了一波炒作,所以如今新“雄安股”成为了主要炒作对象。

  京津冀协同发展专家业明确披露,雄安新区的规划方案编制预计6月底告一段落,将提交到中央审查。规划的一个重大挑战是白洋淀复杂的水陆状况,如何处理城和淀的格局。也就是说,在三季度,很可能又将涌现出来一批雄安股。

  股民的操作思路与机会

  最后,要提醒股民,“雄安新区”政策利好虽然热门,但个股炒作是无情的,所以不要追涨, 也要设置好止损止盈位,避免风险失控。因为有一些雄安股已经跌回起点,并创了新低,如中国动力600482)、华讯方舟000687)、沧州明珠002108)、首钢股份000959)、乐凯新材300446)、首开股份600376)、冀中能源000937)、四通新材300428)、京汉股份000615)、长青集团002616)等,尤其是中国动力,从高点下跌近40%,即便从一字板起涨点计算也有20%,可谓是“套人不浅”。

  挖掘一些前期雄安的龙头股,调整之后寻求一些回调的机会,毕竟资金反复炒作雄安股,对于这些明确的机会,掌握好节奏,就可以反复做波段(我个人比较看好的是天津港600717)和唐山港601000),这两只港口股,市盈率低,均是15倍左右,且港口在雄安新区概念较为独特,值得关注,后期有机会到半年线的机会可以低吸)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果