跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

创业板接力成为新“价值洼地”

2017-08-08 09:13:34阅读(0

  创业板接力成为新“价值洼地”


  近期资金调仓频繁。在中报披露的基金持仓中,主板占比为53.86%,较一季度上升3.76%。创业板占比为14.83%,较一季度下降2.8%。中小板占比为29.35%,较一季度下降0.72%。2016年以来,基金主板仓位持续保持上升趋势,创业板和中小板仓位持呈现下降趋势。与此同时,国家队的证金、汇金却逆势开始尝试介入创业板股,这会否拉开资金调仓的大幕呢?玉名认为调仓是必然的,毕竟大盘股涨幅较大了,获利兑现是大势所趋,创业板又是明显超跌,其中必然有一定数量的错杀股,但有一个因素股民要明确,那就是切换的进程会较为缓慢一些。今儿文章《3300点蕴藏的特殊含义与个股涨跌密码》做了分析,如今大涨股、白马股等高位筹码的派发压力,已经不适合追涨。机会点是应以低价股、超跌股补涨,独辟蹊径的涨价股等作为思路,还有国家队为首的资金也在进行调仓,所以这样的思路值得借鉴。

  对于创业板来说,积弱已久,不会因为局部一两根中长阳线就会导致趋势逆转,至少需要时间和量能的堆积。如今是存量资金博弈,而资金在前期介入大盘股很深,需要时间腾挪。投资者也可以回顾一下,前期创业板大跌的同时,资金撤离去向了哪里?正是在金融监管风暴之后,资金大范围流向大盘股的,如今要想回流,不可能一蹴而就。玉名认为对于资金流向而言,寻找新的价值洼地是最终的目的,这里并没有大盘股与中小盘股的区别。对于目前市场行情而言,在主板与创业板转换尚不成熟,行情走势与资金流向不太确定的格局下,实际操作中的难度会在无形中加大,资金不会贸然大幅度介入,只能够一步步去尝试。

  周期性行业的周期性一方面体现在行业的景气度与经济的周期;另一方面也是股价运行的周期,震荡市行情中,几乎每2-3个月就会出现一次群体性跳水,此时主力利用砸盘形成带血的筹码,并且让股民绝望地交出这样的筹码,而过一段时间后,这些品种拉升形成一波行情,然后吸引股民高位接回,从而再度利用这些筹码砸盘,形成新一轮的调仓,玉名提醒股民注意,这就是震荡市行情的主要节奏。2年来,几乎每2-3个月就会出现一次大规模的群体性跳水走势,所以市场对于跳水也并不感到陌生,资金也愿意从中低吸,随着茅台、格力等大盘蓝筹股的横盘,市场资金开始寻找新的“价值洼地”。而创业板就是在这样的环境中活跃了起来,尤其是近期国家队、社保、QFII等在二季度的淘金行为被披露出来,引发了资金的觉醒和跟随,从而形成机会。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 1290文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果