跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

农业股集体爆发指引热点新方向

2017-08-08 16:19:11阅读(0

  农业股集体爆发指引热点新方向

  上证50已经失去前期独领风骚的表现,对于大盘蓝筹股而言,前期引领市场的金融股,在收获大量获利筹码后,资金高位出走的想法较为强烈最近市场当中一个比较明显的现象就是保险和银行等一线蓝筹的表现开始趋于平淡。近期行情当中更为明显的一点就是有色和煤炭板块的很多个股也开始调整,而这些大盘蓝筹个股的调整对于指数的表现来说有比较大的影响。玉名认为这实际上是3300点阻力区的影响,而创业板指走势则由跌变涨,近期市场热点就是低价股和超跌股的补涨。尤其是我们看到涨幅榜前列,被低价股霸占,而且无论是钢铁股,还是今天的农业股,实际上都是前期跌幅较大,中报业绩却比较好的品种,接力成为新热点。

  3300点背后的含义丰富,从前两次冲击形成的密集区,以及大周期和中期进行详细分析;还有个股分化明显,对比近期三次冲击3300点时热点情况,可以清晰地看出,本轮指数上涨过程中,板块、个股之间呈现剧烈的分化走势,这是过去两次沪指冲关3300点时未曾出现的。那么该如何应对呢?3300点阻力区的压力,上方万亿元套牢区;还有大涨股、白马股等高位筹码的派发压力,已经不适合追涨。该如何找寻机会点?今儿文章《3300点蕴藏的特殊含义与个股涨跌密码》做了分析,前7个月,仅15%的创业板个股涨幅为正,两市合计也仅有26.7%的个股收阳,而整整50则有8成个股上涨,中位数为16%,这就是指数与个股的差异;而这预示着接下来市场热点的转型路线。如今的机会点是应以低价股、超跌股补涨,独辟蹊径的涨价股等作为思路,还有国家队为首的资金也在进行调仓,所以这样的思路值得借鉴。

  农业股集体爆发,在之前我给大家反复介绍过,农业和军工是上半年表现最差的板块,而随着大盘股活跃之后,这些超跌股必然活跃,所以也提醒大家下半年对这两个板块给予关注,并进行了挖掘,今天这一板块集体活跃,正邦科技002157)、禾丰牧业603609)、金新农002548)等农业股纷纷冲击涨停,走势强劲,而且值得注意的是其消耗的量能并不大,几乎就是几个大单就已经涨停了。玉名认为这意味着前期超跌后,筹码集中度很高,惜售心理明显,因此近期我反复提醒大家就是不要轻易交出手中带血的筹码,因为主力很可能会用高位大盘股去砸盘,而就是要接你手中的低位筹码,这样的手法在震荡市非常常见。而近期,就是低价股、超跌股补涨时间,股民对此要有明确认识。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果