跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】钢铁板块梳理 每逢指数筑顶它总是最后一棒

2017-08-09 09:14:32阅读(0


  玉名系头条号签约作者 钢铁板块背后的逻辑

  实际上,活跃的两波涨停股是不同的。第一波是八一钢铁600581)、方大特钢600507)。三钢闽光002110)、大冶特钢000708)等为首的高价钢铁股活跃。

  第二波则是柳钢股份601003),安阳钢铁600569),鞍钢股份000898),太钢不锈000825)涨停。这一波是明显的低价股补涨反弹走势。

  而钢铁板块的反弹逻辑是源于受钢铁受到全面清除“地条钢”等政策措施影响,以及去产能情况较好,上半年就完成了全年的任务,这带来了钢价的阶段性反弹。不过需求量方面没有大的改善,总量还是供大于求的情况,而且钢铁产能的门槛较低,很容易提升产能,因此,我们可以看到与其他涨价板块不同的是,钢铁板块未来的持续性不会太强。

  而且还有一个因素需要注意。钢铁股上涨一般在周期股末端是最后的补涨板块(2009年7月、2015年6月时皆有钢铁股最终冲高后,迎来了指数的跳水)。而有意思都是在指数4月份筑顶的时候,也是钢铁股最后派发,所以有一批资金就是盯着钢铁板块的,这一点是格外要我们注意的,盯紧钢铁股,也有防范指数高位筑顶的作用。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 526文章数量
  • 972951访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果