跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】分时的几个买入技巧

2017-08-09 09:14:32阅读(0

  1、低开震仓买进:股价昨日放量收中阳K线,今日早盘突然大幅低开,这基本上是主力通过集合竞价开盘震仓。由于该股上涨趋势形态已经形成,故可在早盘底开是大胆买进;

  2、草上飞买进:股价在早盘经过一轮放量拉升后,主力将股价维持于均价线之上反复震荡,量能萎缩。股价数次下探,均无法有效击穿均价线,因此形成“草上飞”走势。比如北化股份002246)我在3月27号的文章就分享给了大家,同时在4月11号早上的时候在均价反复震动的时候也提示了大家买入。牛股一大堆关键是不是有你的一份。

  3、双底买进:股价早盘反复震荡盘跌并放量创下当日新低,低位放量说明有资金在接纳建仓。当股价反弹后第二次下跌不破前低时,可即时买进。

  4、尖刀底买进:股价快速下跌,杀跌波形极长,并形成尖刀底状态。股价在创出当日新低时,量能放大,说明主力杀跌是为诱空,主力在低位承接。当股价在低位放量时,可即时买进;

  5、头肩底买进:股价反复震荡盘跌,在创出当日新低后,股价展开反弹并回升至均价线之上。股价形成典型头肩底。当股价再次拉升于均价线之上时,可即时买进;

  6、回档买进:股价放量拉升,突破重要阻力位(包括昨日收盘价,今日开盘价和今日最高价),股价攻击形态确立,大涨趋势已经形成。比如北新建材000786),在3月29号的时候提示了大家建仓,同时在开板第二天之后大家看下分时,每次回踩均价线都是我们买入的机会,到昨天已经盈利了43%了。飞扬的实力是有目共睹的。

  如果遇到这3种情况必须要卖出:

  1、无量拉升卖出:股价在盘中形成二个以上波段的拉升,第一个波段放量攻击后,主力继续形成第二个或者第三个波段的拉升,但拉升时没有放量,说明主力对敲操盘,因此,应在无量拉升时果断卖出。

  2、放量滞涨卖出:股价在早盘放量以一个或者二个以上波段推高之后,主力将股价维持在均价线之上反复震荡,因此,应在放量滞涨时果断卖出。

  3、二次不封涨停卖出:股价以涨停开盘或者放量攻击涨停,但盘中快速开板,股价回调至均价线之上反复震荡,其后,股价再次攻击涨停,但盘中成交量减少,攻击力度趋弱,股价无力封住涨停。因此,应在二次不能涨停时果断卖出。

  之前文章荟萃(点击下面列表可直接观看):

  【技术帖】理解强势股规律,图解选牛股战法

  【技术帖】主升浪行情中的机会点把握

  【技术帖】个股见顶的诸多迹象与逃顶法则

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1230文章数量
  • 912306访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果