跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数调而不跌 个股分化格局已成

2017-08-09 15:10:09阅读(0

  指数调而不跌,个股分化格局已成

  指数延续了高位震荡,3260-3280点成为了主要的震荡区间,指数也沿着10日线保持缓慢上行,而3300点也形成了围而不攻的情况;指数的周长上影线被120周均线压制,加上MACD死叉与收绿趋势形成共振,多层因素都预示调整仍将延续。不过,煤炭、钢铁等板块的强势表现,还是抵消了调整压力,让指数得以高位横盘。玉名认为由于前期步调一致的蓝筹股在高位出现一定分歧,导致短期行情在关键区域失去源动力。前期在3300点形成的双重顶,本来就让市场心存敬畏,一旦出现风吹草动,行情就可能产生恐慌。A股蓝筹股的行情从启动到现在,几乎没有过像样的调整,因此也堆积了不少高位调整的压力需要释放,而此时创业板和补涨股能够接管热点,对行情持续是有利的。

  钢铁和农业板块是近期涨停潮最为集中的板块,其背后有相同的逻辑,涨价因素,都有两波明显的反弹路径;但背后也有不同的因素,如未来涨价的持续性,以及板块和个股热点对市场的作用和挖掘思路。今儿文章《从钢铁股到农业股,涨停潮中释放选股逻辑》做了分析,首先,钢铁股上涨一般在周期股末端是最后的补涨板块(2009年7月、2015年6月时皆有钢铁股最终冲高后,迎来了指数的跳水)。而有意思都是在指数4月份筑顶的时候,也是钢铁股最后派发,所以有一批资金就是盯着钢铁板块的,这一点是格外要我们注意的,盯紧钢铁股,也有防范指数高位筑顶的作用。其次,农业股近期先是鸡肉反弹,随后是猪肉涨价,而且农业板块产能恢复是很慢的,猪肉出栏需要时间,农作物种植更是需要较长的周期,所以农业板块一旦进入到涨价周期之后,其持续性也是较好的。而且由于上半年表现差,个股大面积超跌,市盈率普遍低于20倍,值得深入挖掘成长潜力股。

  随着主板的疲态,创业板开始频频活跃,不仅指数持续保持红盘,个股活跃度也大幅提升,始终保持涨多跌少的局面。而从近期盘面来看,一些热点板块的波动幅度都比较大,追高的人则可能面临日内较大的亏损,如在《战狼2》总票房突破35亿元之际,北京文化000802)近期跌停;方大炭素600516)多次出现盘中跳水。玉名认为当推动周期股的原动力由涨价带来的业绩超预期,逐步转化为市场情绪的推升,可能就是该板块出现风险的时刻,如今不少个股都有些涨过头了,加之指数碰触3300点套牢区,不可避免会出现高位震荡,以及资金调仓的区间,这就有了创业板由跌转涨,主板的由涨转跌,股民操作时对此也要有所警惕。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 1290文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果