事件复盘:两大板块激烈混战 为何这个板块更稳、风险更低?

2017-08-09 18:33:38 来源: 同花顺自媒体
中性

  阿九:雷哥,从今天的盘面来看,两个板块分天下啊。

  雷哥:嗯,应该是两个大的板块,你看到哪两个?

  阿九:一个是大涨价板块(煤炭、稀土永磁、焦炭、金属铅锌、钢铁),一个是白马板块(白酒、乳制品、家纺类)。

  雷哥:那你看到今天的涨价系有什么特征呢?

  阿九:沪铝期货暴涨5%(三连上涨9.8%),但铝板块个股冲高回落(虽然看起来尾盘有点回勾,不过是借其他涨价系带起来的),期现联动变弱,追高的同学减少。稀土的价格大涨向下游传递,磁材也跟随涨价,但首先拉板的是有研新材600206),属于偏弱的标的,资金选择冷门,怕接小飞刀。只有黑色系煤炭(云煤能源600792)、盘江股份600395)、平煤股份601666)、西山煤电000983)、潞安环能601699)涨停),钢铁(柳钢股份601003)、安阳钢铁600569))还比较强一些。

  雷哥:是的,你看的比较到位,涨价系概念开始出现滞涨信号,加上方大炭素600516)龙头的休整,下半段将分化的严重。

  另外一边就是今天白马涨的火热,伊利股份600887)大涨7.29%,创出历史新高,

  贵州茅台600519)再创历史新高492.98元,这是要冲500的节奏。

  白马票的上涨,一方面资金对于涨价系上涨过高的恐惧,同时影响指数的上证50再次贴近20日成本均线,如果一旦下破,将出现指数性风险。

  那么资金选择回调到位的白马(用中证100代表)就能够理解了。国家统计局公布7月CPI数据,同比上涨1.4%。今年的最低点已经过去,牛奶,白酒,食品加工等大消费,立即起来了,大消费,又可以关注了。

  阿九:雷哥,如果我害怕高位风险,那么哪些白马可以布局呢?

  雷哥:可以选择以下白马进行布局,不过因为风险低,那涨速和涨幅就不能期待过高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆新股份
  • 超图软件
  • 浪潮信息
  • 斯太尔
  • 实达集团
  • 美联新材
  • 长生生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅