让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-精华资讯 > 正文

事件复盘:两大板块激烈混战 为何这个板块更稳、风险更低?

2017-08-09 18:33:38 来源: 同花顺自媒体
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  阿九:雷哥,从今天的盘面来看,两个板块分天下啊。

  雷哥:嗯,应该是两个大的板块,你看到哪两个?

  阿九:一个是大涨价板块(煤炭、稀土永磁、焦炭、金属铅锌、钢铁),一个是白马板块(白酒、乳制品、家纺类)。

  雷哥:那你看到今天的涨价系有什么特征呢?

  阿九:沪铝期货暴涨5%(三连上涨9.8%),但铝板块个股冲高回落(虽然看起来尾盘有点回勾,不过是借其他涨价系带起来的),期现联动变弱,追高的同学减少。稀土的价格大涨向下游传递,磁材也跟随涨价,但首先拉板的是有研新材600206),属于偏弱的标的,资金选择冷门,怕接小飞刀。只有黑色系煤炭(云煤能源600792)、盘江股份600395)、平煤股份601666)、西山煤电000983)、潞安环能601699)涨停),钢铁(柳钢股份601003)、安阳钢铁600569))还比较强一些。

  雷哥:是的,你看的比较到位,涨价系概念开始出现滞涨信号,加上方大炭素600516)龙头的休整,下半段将分化的严重。

  另外一边就是今天白马涨的火热,伊利股份600887)大涨7.29%,创出历史新高,

  贵州茅台600519)再创历史新高492.98元,这是要冲500的节奏。

  白马票的上涨,一方面资金对于涨价系上涨过高的恐惧,同时影响指数的上证50再次贴近20日成本均线,如果一旦下破,将出现指数性风险。

  那么资金选择回调到位的白马(用中证100代表)就能够理解了。国家统计局公布7月CPI数据,同比上涨1.4%。今年的最低点已经过去,牛奶,白酒,食品加工等大消费,立即起来了,大消费,又可以关注了。

  阿九:雷哥,如果我害怕高位风险,那么哪些白马可以布局呢?

  雷哥:可以选择以下白马进行布局,不过因为风险低,那涨速和涨幅就不能期待过高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
伊利股份 31.54 -1.13% 5.59
刚泰控股 13.20 -1.20% 2.71
快乐购 33.03 9.99% 2.19
江南嘉捷 49.31 1.21% 2.13
北斗星通 33.30 5.45% 1.90
协鑫集成 4.75 9.95% 1.88
新华保险 63.51 1.62% 1.82
暴风集团 26.61 5.59% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情