跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资源股再超预期,介入时机必须选在下午!

2017-08-09 20:36:12阅读(0

今日市场总结:资源股一天完成调整,再次碾压创业板。钢铁板3只,稀土永磁板3只,最多的是煤炭板6只!亮点是煤炭很多涨停股都突破平台了,煤炭有望接力钢铁。本来创业板和资源股是跷跷板的,被资源股这么搞下去,创业板还是起不来!

现在市场分为两派:一个是唱空资源股的,认为涨太高了有政策风险,二是唱多资源股的,认为还没到顶。很多人也不知道资源股还能不能做。那么笔者来分析一下:

最关键的是政府会不会打压价格,现在钢材、煤炭价格都在高位,如果继续涨下去,政府会不会出手进行价格管制。这个就是市场最大的分歧。 (问诊股票后期走势,可以到爱股票app中给高手留言)

政策直接关系到炒作预期,影响炒作高度。现在最大预期就是环保督查。借环保督查的借口,减少供给,小厂关停,大厂也借口诸多不达标限产。

分类来看,1.钢材、煤炭价格都涨的很高,涨的差不多了,政策上价格不管制 严格环保,那么还好说,一旦环保放松,很多小厂死灰复燃,钢铁和煤炭就炒作见顶了,2.电解铝现在刚刚炒起来,价格吹到16000或20000的大有人在。关键点在第四批环保督查,如果跟当时钢铁那样严格,预期就在。

所以现在炒资源股主要看政策和消息面!昨晚焦煤期货大涨,今早煤炭股高开但冲不上去就说明有分歧。上午就是试探,整体环境没问题,也没出现什么政策风险,下午就集中搞吧!才有资金点火平煤股份601666)和安阳钢铁600569),再掀涨停潮。

笔者这几天一直跟大家说,市场没有新主线只能炒回资源股,低吸资源股是一直以来的操作思路,只是今天下午资源股再次集体大涨确实有点超预期。具体到操作上,建议大家下午1点看盘,哪个方向确定了就参与哪个就对了!


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3147关注人气
  • 4496文章数量
  • 2452210访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果