跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3300点套牢区对资金影响日趋加剧

2017-08-10 09:22:47阅读(0

  3300点套牢区对资金影响日趋加剧

  近期沪指在钢铁、银行、证券等板块的带动下创出阶段性新高,而随着指数再次上冲至3300点,心理、技术、资金面等压力都在这里汇聚,所以短期指数在高位出现了震荡整理的走势。而冲击3300点的经历有诸多值得借鉴的地方:

  沪指从2638点反弹以来,之前已经有两次遭遇3300点关口,并且遭到了空头的猛烈攻击,股指出现快速回调。第一次是2016年11月底,沪指从9月末2969.13点快速反弹到3300点一带,在当日盘中创了3301.21点的阶段新高后出现跳水,宣告冲击3300点失败,随后,沪指进入深度回调一度回落至3044点。

  第二次则是2017年的4月上旬,凭借一季度的春季攻势,以及4月雄安新区的横空出世,指数一度冲高,沪指再度接近3300点,但碰到3295点后就掉头,迎来了4-5月份的调整之后,砸出了新低3016点。

  第三次就是2017年6-8月这一波,而之前两波对比不同的是之前两次都是依托市场的个股群体赚钱效应来冲击的,而本次行情至今,剔除今年新上市的新股和停牌股,两市仅有26.7%的在2017年录得正收益,其中创业板的上涨股占比为15%,上证50成分股总的上涨股占比为80%。

  这意味着指数依托权重股上去了,但大量个股在低位,玉名认为正是这种分化,才带来了近期指数与个股的分化,尤其是上证50高位横盘,疲态明显,而创业板则开始了明显的补涨,包括农业、低价股活跃明显,因此对股民来说,关注指数是一方面,也要明确市场的热点的切换,以及资金的调仓行为。今儿文章《由军工股想到下半年重要的热点交替规律》做了分析,农业、军工板块是上半年表现最差的两板块,近期频频出现集体的活跃,这样的走势并不是偶然;在历次震荡市行情中有这样一个规律,下半年行情中总出现一波牛熊切换,显然这里面就大有机会可挖掘了。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 1290文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果