跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刚刚 北京楼市又放大招!特朗普轰趴全球?

2017-08-10 09:23:18阅读(0

  在推出共有产权房后,作为全国楼市风向标的北京,又传来大消息!据悉,北京已悄悄放开高端住宅8万/平的限价;并且上调幅度不小,多个项目入市均价达到9.4万/平,引发市场广泛猜测!

  按照以往经验,任何一次限价都有‘保质期’,但这次史上最严的调控,在高端市场仅坚持了7个月,还是超出意料!有观点认为,“限价”的松动,意味着北京调控效果已阶段性达成,未来行政性调控手弱化,甚至“限价”会逐步推出。

  此前,共有产权住房的推出,被视为北京放开新房限价管控的信号,理由很简单!现在北京住房价格动辄7,8万,并非普通人能够承受;推出共有产权住房,可以满足刚需购房者的需求,这部分人满足后!可以让普遍商品房回归市场,让有钱人来买,这样各得所需,才是市场经济。

  不过,这个想法可能过于简单,实际上,在史上最严厉政策调控下,北京楼市并没有想象中光鲜,成交量更是跌到低谷!数据显示,在刚刚过去的7月,北京新房仅签约1662套商品住宅,创下3年半以来新低。

  由于在上一轮暴涨中回笼了大量资金,房企并不怕和政府耗,毕竟能在北京拿地的企业,都算是有实力的!这就是造成一个怪相,房企竞相捂盘囤地,叠加政府的8万红线,导致几乎5环之内无房可买。

  但目前,北京市场上真实需求依然不少,尤其是改善性住房,如果迟迟不放开新房限价,对房价的管控反而不利,因为相比二手房,新房依然有比较大的性价比优势,但如果无新房可买,二手房价格必然虚高,对房价调控压力很大。

  况且,本次北京放开“限售”的三个项目,均为2015年出让的高价地,即便是9万多的预售价格,也仅仅是保本,利润非常有限....这足以证明,放开是政府的主动行为,而并非救房企。

  从这个角度看,政府这次只是试水,不会大面积对高价地项目放行。毕竟,北京作为全国楼市调控的样板,不可能半途而废。

  而且,北京市年初制定了“确保2017年房价环比不增长”的承诺,现在到了最关键的时刻,肯定不能掉链子。这次北京批了几个9万多的盘,是有底气的,因为北京把均价控制住了,今年整体并没涨!

  北京新房限价突破8万,让很多自媒体又开始煽风点火二线城市,楼市“暴涨”、“反弹”字眼也多了起来。其实只要理性思考一下:二线城市今年会取消限价吗?绝不可能。按照现在的政策部署,明年两会开完能放松,已经是极度乐观了,而这次,肯定不会再暴涨,因为,老百姓603883)的存款已经不多了。

  ……

  万达和融创的世纪大交易,迎来了峰回路转!此前,由于富力的介入,孙宏斌买的13个万达文旅项目,花了438亿,比此前约定的多掏了100多亿,很多人为孙宏斌叫屈!但殊不知。孙宏斌现在把1个文旅项目给卖了(哈尔滨万达文旅项目),竟回笼了382亿元。

  按照这个节奏,13个项目一起开卖,那不是天价了吗?有人统计,如果13个全卖了,可以卖到6358亿,我的天,原来首富是贱卖,而且价格低到令人发指的不到1折,万达是有多缺钱?

  媒体总不怕事大,但实际上,大家理解错了一个概念,销售额不等于利润。况且,这些项目都是借钱才造起来的,融创要承担相关债务,算下来并没有那么美妙。

  按照过去几年万达的利润率,大概12%,可以算出卖完这13个项目能赚800亿左右,孙宏斌的融创能分到700亿,加上买入和开发的利息成本,融创大概能赚180亿,这也是天文数字,但绝非是几千亿这么耸人听闻。

  现在看来,万达和融资的交易,算是双赢,孙宏斌挽救了万达,王健林拿到急需的资金,万达走出了向轻资产转型的第一步,融创做大了规模,有望挑战万科恒大。

  ……

  晚间全球股市都在跌,特朗普警告朝鲜,称如果对美国做出任何威胁,就会“面对这个世界前所未见的烈火和暴怒。”,然而朝鲜竟不买账,称要强硬反击!瞬间把全球市场吓尿,避险资产受追捧!

  武功再高,也怕菜刀,美帝横行全球这么多年,但遇到三胖这种不要命的,特朗普也只能打打嘴炮,顺便抱怨抱怨中国,并不会轻易动手。

  有个段子说,美国为什么不敢打朝鲜?答:朝鲜太穷,一个导弹好几百万美元,炸哪儿都赔。确实,没有利益的事,谁会干呢,国会也通不过。

  美国打朝鲜的概率,并不比中印开战更高,但不可否认,全球地缘政治在进一步恶化,这对需要稳定预期,风险偏好比较高的资本市场,并不有利!尤其现在主流的欧美市场,股市都处于历史高位。

  对A股而言,咱们向来是特立独行的,况且3300不到的点位,在全球应该属于洼地,因此不要自己吓自己!今天市场没必要太大担忧,黑周四更是无稽之谈;外围最多只影响开盘,剩下的该怎么玩还怎么玩!

  策略上,资源股大概率要休整,但涨价主线不会熄灭,资金会去挖掘别的洼地,譬如农业养殖、工程机械,以及优质中小创等,毕竟,现在只有在业绩主线下,管理层才会默许认可!

  此外,昨天白马股苏醒,意味着业绩蓝筹的回归,茅台、格力、平安等仍有短线机会;而近期频频异动的雄安,也可以适当埋伏!总之,还是持股为主,但如果向上攻击出现无力,或者背弛,就要适当减持;盘久必跌,一直都是A股特色,不要与趋势作对!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3129关注人气
  • 4456文章数量
  • 2432586访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果