跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指不改震荡格局 上行乏力

2017-08-10 09:35:52阅读(0

  成功的投资必须基于对今天和未来所发生的事件对股价的可能影响做理性判断,“希望”在这个判断过程中不应占有任何地位。

  股票的运动决不以你的希望为转移,它会走自己的路。

  别忘了你买的股票都是其他人卖给你的。你有一定的期望,至少有相同的人持有相反的期望。

  全天两市低开低走,弱势震荡!个股涨少跌多!

  沪弱深强格局明显!沪指二连阳后展开调整,围绕5日均线附近震荡,一度失守10日均线!沪指午后开盘多空在5日均线附近陷入僵局!

  目前沪指5日均线逐渐下移,而10日均线仍然在上行!如果仍然震荡,则很可能5日均线将向下穿10日均线,发出死叉信号!那么短期沪指的走势将不容乐观!所以10日均线必须守住!

  创业板指数略强于大盘,盘中拉升,一度冲击60日均线!创业板盘中再度拉升,维系市场人气!短期来看,经过1700点附近的调整,创业板底部迹象明显!

  我们发现,沪指没有雷同之前的连续下挫走势,这两天基本都是在上日收盘上下波动不远,似乎有意形成高位整理平台!

  但这其中很大一部分功劳是创业板的拉升,创业板接连几天走出独立行情,盘中涨幅接连扩大至1%,进而带动其他指数缩小跌幅转而上攻,延缓两市指数的下行走势!

  但从沪指盘面看,上攻意愿极低,实际是其它指数带动支撑,所以经过长期调整后还会掉头向下。

  当下在创业板掩护下,沪指没有连续下跌形成空头趋势,反正形成高位整理平台,暂还是一个比较安全走势,也正好给盘面热点的发挥机会。

  另外我们看到钢铁、有色等板块个股仍然有涨停,但经过前期大幅拉升,大部分个股已缺乏上行动力,而上证50持续调整,头部迹象明显!

  所以近期我们还是重点关注创业板指数是否能够站稳60日均线,持续上行,在市场存量资金博弈的情况下,能否成功风格转换对后市的心理影响显得尤为重要!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金鼎 评分:7分
  • 2789关注人气
  • 993文章数量
  • 998498访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果