跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:监管重拳压垮大盘 周期股成企稳关键!

2017-08-10 13:29:52阅读(0

  证监会连续施展监管重拳,中孚实业600595)、广晟有色600259)双双停牌核查,意图通过行政手段给市场降温。昨天午后引领反弹的周期股,今天普遍大幅低开,煤炭、钢铁、有色位列板块跌幅榜前列。

  周期股主线深度调整,打击了资金做多热情,雄安概念的津膜科技300334)、圣阳股份002580),叠加粤港澳和水泥概念的塔牌集团002233),盘中冲板全部被砸,上午半天仅剩可怜的四只实体涨停:富煌钢构002743)(雄安+装配式建筑)、中科信息300678)(T字板新股)、金种子酒600199)(白酒)、市北高新600604)(租售同权)。

  有限的几只涨停股,除中科信息外都是超跌反弹性质,由此可见市场畏高情绪有多重。监管层面主动打压,引发资源股深度调整,是造成两市跳水的直接原因。

  沪指长阴跌破20天线支撑,上升趋势略有走坏,本轮反弹由周期股主导,企稳关键自然还要看其表现。在周期股止跌之前,操作上以轻仓防守为主。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3385关注人气
  • 1811文章数量
  • 2591320访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果