跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

8.10收盘:本次调整力度不会太大

2017-08-10 15:14:28阅读(0

早盘市场继续低开,低开后的市场主板选择整理,而创业板则是尝试冲击1780点附近的压力,而临近早盘结束市场则是风云突变,尤其是主板更是在上证50,涨价概念等一批前期涨幅过大个股调整的带动下急速跳水,最终市场更是在周四全线收跌,日线收阴,那么本次调整力度会不会太大?

截至收盘,沪指下跌13.37点,指数收于3261.80点,深成指下跌63.95点,指数收于10480.64点,创业板下跌9.38点,收于1753.67点,成交量略有放大,两市共成交金额5239亿元,资金流向显示资金今天继续从主板净流出,说明资金撤退的意愿强烈。  

板块方面:截至收盘,两市可分类板块几乎是全线收跌。智能音箱、人脸识别和白酒成为为数不多的红盘板块,蓝宝石、安防和大飞机等板块相对较好,黑色金属、稀缺资源和保险概念则是全线调整,尤其是资源股和权重股的调整更是沪指跳水的主动力。

盘面上看:今日两市整体表现再一次印证了彬哥的担忧,主板的跳水更是在预期之内,资源股的调整很可能是刚刚开始,但是他们的调整会不会成为科技股反弹的助推剂,则需要进一步的验证,成交量的放大可能会让下跌来得快,去的也快。

技术上看:大盘全线下跌收盘,日线主板失守3250点,创业板则是再创新高,冲击1780点和60日线后回落,日线全线收阴,技术上周五仍有一个探底的过程。

纵观今天市场的表现,再一次验证了彬哥早盘的担忧详情请看早盘文章《今日防止一件事》,对于这次盘中急跌性质的调整,其实是早有端倪的,譬如保险和银行股的持续高位拉高出货,再比如涨价概念的高位诱多,再加上热点的匮乏,在市场面临多重压力的情况下出现这样的调整也是理所应该的事情,那么既然调整来临,接下来我们应该关心的事情就是本轮调整的性质和力度该如何,彬哥认为本轮调整属于3300点之下的再一次蓄势,这也意味着本轮调整时间不会过长,但是可能会很急,调整力度当然也不会太大,但是有可能会跌破3200点,我想届时机会将会再度来临,此时大家要做的或许就是控制好仓位,等待好时机。整体说本轮调整力度将不会太大,尤其是中小创的个股,短期涨幅过大个股除外。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 3071关注人气
  • 931文章数量
  • 662722访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果