跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周五股市五大猜想:主力减仓防守 中线题材迎契机

2017-08-10 16:30:03阅读(0

  两市延续震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,白酒、租售同权、苹果概念、稀土等涨幅居前,钢铁、煤炭、有色等周期股成杀跌主力。两市共27股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5240亿,量能维持在正常水平。

  1.政策猜想:IPO数量维持不变

  实现概率:70%

  上周五IPO数量意外下降到7只,大大出乎市场预期,但市场并不买单,直接受益的次新股也未炒作,市场对IPO数量已经越来越不敏感!

  明天又是周五,IPO的数量每次都是出人意料的,但最大的可能性还是保持不变!

  2.主力猜想:减仓防守

  实现概率:70%

  周期股作为本轮反弹的核心主线,走势直接关于市场涨跌,今天资源股集体深度调整,说明持仓者普遍选择落袋,依靠目前的买方力量,很难支撑其继续震荡上扬。随着人气基础下降,主力资金会逐步彻底资源股,主动减仓防守系统性风险概率大。

  3.技术猜想:低开高走

  实现概率:70%

31f50005244b94e40543

  如昨天所料,今天指数果然给出探底回升形态,但要注意的问题是今天的跌幅不够大,没能达到一步到位式的预期,即大盘下影线只是刺破21天均线而未能踩到55天均线,确定为下跌中继位。根据形态判断:明天大概率低开高走收小阳线后下周再下杀,建议反抽大幅减仓过周末,小概率明天直接下探3200点反而好,可以抄底做多。

  4.大盘猜想:弱势反弹

  实现概率:75%

  主板今天探底回升收阴,最终在30日均线遇支撑反身向上,算阶段性探明了低点,明天大盘继续新低概率不大。但总的来看。午后并未延续急杀势头,说明恐慌情绪并未完全有效释放,明天打大盘仍有低开压力,而后震荡走高弱势反弹概率大。

  5.热点猜想:锂电池

  实现概率:70%

  周期股主线地位弱化,不少高位资源股开始大幅补跌,雄安、创业板虽有一定人气,但无奈找不到持续走强逻辑,炒作大多一日游,短期市场或再度陷入多空焦灼。

  若周期股持续调整,市场又将陷入热点真空期,高景气度的特斯拉产业链,其对应的中线题材锂电池,或将迎来表现机会,相关个股可关注道明光学002632)、赣锋锂业002460)、亿纬锂能300014)等。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3129关注人气
  • 4456文章数量
  • 2432586访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果