跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【超热看盘】股指跳水 注意这些周期股龙头的均线买点!

2017-08-10 18:15:09阅读(0

  这两天有几位事友问我,周期股这么热,为什么近期不聊了呢?

1.png

  这些事友的留言,确实给阿李提了个醒,今天阿李就聊聊我们是如何跟踪周期股的。

  之所以近期针对周期股聊的少,是因为周期股全线大涨之后,已经很难发现其中新的预期差。

  针对这类已经大涨的强势股,咱们最简单的操作就是跟踪各分支龙头股的均线买点。而均线买点对于事友来说已经很熟悉了,不需要阿李频繁的唠叨,近期也就很少聊均线买点的话题。

  所以从6月末开始,我们的整体策略开始转为“以布局的思路挖掘市场还未启动的潜力热点”。

  例如,近期的XA股就是从7月19日股价还未启动时列为跟踪重点。

  再如,7月13日点金版提示的鄂尔多斯600295),也是在内蒙股启动前,提前埋伏进去的,最终收获了49%的止盈。

2.png

  而我们针对周期股的挖掘,也是从7月初股价还未大涨时开始的。

  7月3日阿李写了篇文章“白马股回调,出来的资金流入了这个方向?”,文章提到,从白马股出来的资金很有可能流到周期股,因为进入中报披露期后,周期股的业绩将非常靓丽。

  当时周期股还未大涨,结果之后的整个7月就是周期股的天下。

3.png

  紧跟着在7月6日,阿李又写了篇文章“这类股票不涨停,但不停涨!”,当时周期股的行情还处于萌芽阶段,只是少数品种出现上涨,例如以方大炭素600516)为首的石墨电极股。其他大多数品种商品也已经开始上涨,但对应的股价还未大涨。所以在文中分享了“商品价格大涨,但股价还未大涨的板块”。

  之后,其他商品对应的股票也纷纷大涨,追上了早先启动的领涨分支。

4.png

  在周期股连续大涨之后,7月12日的文章“白马股再涨,周期股命运如何?”。当时周期股出现回调,白马股反弹,人们开始担心周期股的行情会不会结束?资金会不会回流到白马股时,我们分析的结论是“白马股当时再次上涨,不是终结周期股行情的信号”。

  之后周期股马不停蹄,行情持续到现在。

5.png

  现在,几乎所有媒体的头条,都在说周期股。谁都知道周期股是市场上最热的主线,也说明涨价概念股已经被市场挖掘的差不多了,阿李还有啥值得聊的呢?该说的之前都已经说过了。

  在周期股上涨之前,咱们已经梳理了各个潜力分支,也分享了周期股具备上涨潜力的理由(商品价格上涨,周期股业绩上升,时间刚好进入中报披露期)。

  周期股大涨之后,纵向的空间大小取决于周期品价格,阿李总不能做一个行情的播报员,每天报一下哪个商品期货又大涨了。

  不过,阿李不聊不代表我们没有跟踪她们,伙伴们每天翻阅上百份关于周期股的研报,挖掘周期股新的预期变化。这些周期股的均线买点也一直是金股备选和盘前操作计划的重点,当龙头股进入均线买点范围时,我们通过导航版“均线买点直播”发出提醒。

  例如,近期钢铁股龙头安阳钢铁600569)在8月8日进入5日均线买点范围,我们发出“均线买点直播”。

6.png

7.png

  7月25日,当时煤炭股龙头昊华能源601101)进入10日均线买点范围,“均线买点直播”发出提醒。

8.png

9.png

  7月14日,“均线买点直播”提示周期股总龙头方大炭素进入10日均线买点范围。

10.png

11.jpg

  阿李本以为大家对均线买点已经很熟悉了,但结合这两天事友的留言,我们不聊的话,事友们好像还是没底气。所以也感谢这些事友的留言,提醒我时不时的还要在文章中聊聊均线买点的内容。

  咱们说,均线买点抓的是强势股回调之后的反弹,如果强势股的回调是由于外力作用,例如市场下跌导致强势股回调进入均线买点范围,当市场止跌之后,她们的反弹概率会更大。

  今天刚好遇到了股指跳水,很多强势股也出现了回调,其中包含周期股和其他热点龙头。这个过程中很有可能出现不错的均线买点。

  那么,这两天表现越强势的,说明上涨惯性还没有被彻底消耗,股指跳水导致股价被迫进入均线买点范围,反弹的成功率更大。

事件驱动李

事件驱动李

欢迎关注微信公众号“事件驱动李”(sjqdli)。依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
事件驱动李 返回他的首页
评价 0分

事件驱动李如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
事件驱动李 暂无评分
  • 515关注人气
  • 209文章数量
  • 21773访问量
  依托事件驱动交易系统,专门捕捉龙头股涨停之前的买点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果