跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

掘金者:涨价概念轮到水泥 能起一波主升浪吗?(附股)

2017-08-10 19:11:39阅读(0

  今天咱们讲讲最强的水泥板,塔牌集团002233)、华新水泥600801)两只涨停!

  最主要的原因还是涨价,钢铁、煤炭、有色等暴涨之后,总算轮到了水泥!

  至于涨价的原因,也是跟其它行业一样:供给侧改革、环保督察!

  1、近期由于多地规划淡季停窑,供给将持续收缩,今年的错峰生产已经扩大至夏季甚至旺季;8月9日,河北省环保厅公布上半年全省压减水泥产能201.5万吨,超额完成年度任务。

  2、中央第四批环保督查工作日前已全面启动,第五环保督查组率先进川进行为期一个月的督查工作。受此影响,川中地区多数熟料线及水泥磨机陆续停产,过去两天成都部分大厂开始通知上调袋装水泥价格50元/吨,散装水泥上调30元/吨。

  另外今天涨停的两只塔牌集团和华新水泥,除了上述两点原因之外,还有另外的刺激因素:

  塔牌集团是广东地区的水泥龙头,还将受益于粤港澳自贸区的预期;

  华新水泥在四川也有产能,地震之后基建又将会有大投入!

  另外从今天的龙虎榜来看,共有三只水泥股上榜!塔牌集团是多家一线游资介入,另外两只华新水泥和上峰水泥000672)都有机构介入!

  华新水泥今天有两家机构席位买入、一家卖出,合计净买入1855万:

  上峰水泥一家机构买入766万:

  大家都明白,机构买入代表着长期看好这家公司;多只水泥股出现机构净买入,代表着看好整个行业!

  水泥的销售旺季要等到“金九银十”,也就是说水泥的涨价预期仍然没有兑现,这也是二级市场炒作的最大预期,暂时也难以证伪!

  老掘判断,只要涨价概念维持一定的热度,水泥板块明天就还能表现!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3385关注人气
  • 1811文章数量
  • 2591320访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果