跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刀锋 | 三大利空都是纸老虎 周期股仅是上涨中继!

2017-08-10 19:18:55阅读(0

  一段话总结今天行情:周四短线氛围不佳,内外交困之下周期股回调,涨停寥落个股普跌,市场赚钱效应下降!白酒继续强势,水泥股轮动补涨,大金融和中字头午后护盘。

  郭嘉队刻意维持指数在慢牛通道(20日线上方),大盘系统风险不大,短期调整后还会上攻!突破3300重任后延,周期股长线看涨逻辑不变。

  这两天股市风险偏好有所下降,原因有以下三点。

  首先是四川九寨沟地震,虽然伤亡不大,但又勾起了人们9年前的汶川记忆,很多“震后余生”感人故事在朋友圈刷屏,读后令人潸然泪下,反观“炒股票追涨停”的赌徒人生,突然变得“庸俗”起来,打板的股票少了许多。

  其次是证监会的强力监管,出手打压周期,昨晚直接特停了中孚实业600595)和广晟有色600259)两只资源股,敢死队们心有余悸,害怕碰到监管黑天鹅。前两次3300点功败垂成,都是拜证监会“打压”所赐。

  第三,是周边局势“动荡”,中印互怼之后,美朝也开始互怼,金三胖竟然叫嚣要导弹攻击关岛军事基地。世界大战有一触即发的感觉,欧美股市和港股大跌就是这个原因。中国紧挨着朝鲜,朝鲜半岛打起来必遭池鱼之殃。而且,洞朗的事情还没解决,阿三仍然有50多人和一辆铲车滞留中国境内,解放军“清场”行动时日不远,中印若爆发冲突,对A股肯定也是偏利空。

  这三方面的利空,其实影响都不大:九寨沟地震,估计下周就不再有媒体报道了;证监会特停的两只资源股,本身确实有瑕疵,业绩很差,证监会打压的是“非价值投资”的纯题材炒作,并不是针对周期行业。

  朝鲜半岛就更扯淡了,金三胖和特朗普这俩位,都是擅长嘴炮的主儿,百分之百打不起来;洞朗问题,大概率是印度悄悄的撤退,这事儿到此为止;小概率解放军用催泪瓦斯驱逐,更小概率才是爆发小规模冲突,不影响中国梦和一带一路大局。

  ……

  盘面来看,两市自然涨停股只有14只。其中,涨价概念有4家(杭氧股份002430)、金种子酒600199)、华新水泥600801)、塔牌水泥),雄安新区的两家(富煌钢构002743)、圣阳股份002580)),租售同权一只(市北高新600604)),其他均为复牌或公告概念。

  钢铁、煤炭、有色三大板块虽然跌幅居前,但周期股总体仍是市场主线:水泥股补位(除了两只涨停股外,上峰水泥000672)、祁连山600720)、福建水泥600802)、同力水泥000885)等),稀土股继续强势(安泰科技000969)一度涨停,有研新材600206)、盛和资源600392)等),电解铝龙头成功反包(怡球资源601388)、云铝股份000807))。

  关于钢铁煤炭等传统周期板块,刀锋认为行情未完,主力资金并没有流出,今天的K线回调形态,仅是上涨中继。

  大盘一度跳水超1%,最低跌到3236点(30日均线位置),还好大金融和中字头及时发力,沪指收出金针探底的形态,重新站回3250上方。郭嘉队死守上升通道,这是好现象。看来,管理层还是希望维持慢牛向上的格局,而不是走向慢牛阴跌。17 2大之前股市要“稳中求进”,指数很难再跌到3200点下方。

  刀锋对大盘后市继续看好,行情中长线无忧!3300点有望下周突破,19大前后沪指涨到3400-3500点目标不变。

  简单分析股市赚钱的三个来源:央行放水、上市公司利润、新韭菜,目前来看,这三方面因素都在向好,已可以支撑一轮中级行情!

  央行维持低利率政策,下半年以宽松放水为主,人民币不断升值也带来资金流入;资源类上市公司,受益涨价利润暴增,煤炭钢铁都是几十亿上百亿的赚;新韭菜(新股民)也在不断入市,新开账户已连续两周超过30万,此外,由于不能炒房和固定理财(利率低),大妈们的资产配置近期也开始偏向股市。

  ……

  刚刚,中钢协发文称,部分机构危言耸听炒作钢价,有渔利之嫌!管理层这是要打压炒作的意思,给最近火爆的钢铁股泼来一盆凉水,钢铁股今天集体大跌,应当就是先知先觉的资金“抢跑”了!

  针对周期股的政策打压接踵而至,稀土办刚发文给稀土报价暴涨降温不久,中钢协也紧急灭火。客观来看,消息对钢铁构成短线冲击,但今天板块集体大跌,已经提前消化了利空效应。

  刀锋还是那句话,在政府层面出台明显打压措施之前,周期股上行趋势不会改变。钢协只是民间组织,没有政府职能,会议更多是一种“维稳”表态,后边该涨价时还会涨价!传闻发改委也组织开会了,看发改委如何表态吧!

 


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3147关注人气
  • 4496文章数量
  • 2452210访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果