跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数尴尬不好操作?两方向暗示主力心机!

2017-08-10 20:42:43阅读(0

  今日市场完全验证了笔者这两天的一贯思路:大盘有风险,但是资源股死不了,想买啥看下午!

  市场强势板块基本是如下几类:资源股、白酒、细分题材的龙头股。

  具体到操作上,电解铝和稀土等涨幅过大的:逢高及时落袋为安。

  原因一是今天没有彻底洗盘还是有风险,二是钢铁很多前期大涨的股已经开启下跌模式,鞍钢、马钢、大冶特钢000708)等,收盘后钢铁协会发出的消息是明显利空。三是大盘这个位置的风险预警还没解除,且行且谨慎。

  机会上看,一是资源股的水泥,二是防御性的白酒。

  水泥股的逻辑还是老生常谈的:供给侧改革、环保督查。河北上半年压减水泥产能201.5万吨。中央第四批环保督查工作率先进川,导致成都水泥价格大涨刺激到全国,三季度是水泥需求旺季,供给减少仍会刺激价格上涨。

  技术上很多水泥股走出圆弧底的上升趋势,缓涨突破平台,上面压力较小,有望加速。 (问诊股票后期走势,可以到爱股票app中给高手留言)

  资金看龙虎榜上塔牌集团002233)遭无锡清扬路抢筹,华新水泥600801)机构主买,近期一线游资都集中在资源股,现在转战水泥。

  防御板块在平时市场主线清晰根本没人炒,现在架不住市场可能时不时来个大跌什么的,所以这些也有点生存契机。白酒股资金比较集中,调整后可能随时反复。

  前期被市场追捧的其他方向,龙头股均是游资拉板足:雄安的圣阳股份002580),租售同权的市北高新600604),次新中科信息300678)。就是说这几大主线只是龙头单打独斗没有跟风。

  操作上总结一句话:了结资源高位老股,低吸水泥防御新秀!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3385关注人气
  • 4165文章数量
  • 2591320访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果