跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【原味缠论】暴跌是这个版块中线建仓的最好时机

2017-08-10 23:21:18阅读(0

都说是怎么样看待下跌是新股民和老股民的分水岭。老话讲:老股民怕涨,新股民怕跌。还真是这个道理,这不,今天这么一跌,很多新股民就又开始心慌气短了。原本平凡的人,一进得股市来就仿佛长了一双点金成石的神奇臭手。总是被主力玩弄于掌股之中反复调戏。

其实不妨换个角度思考:假设说你原来喜欢的一个东西,原来卖一百,现在只卖60了,你说你该高兴呢还是失望?风险是涨出来的;机会是跌出来的.能够短期赚到钱是理想,但要有长期持股的心态.对于许多新股民来说,这些磨难是必修课,绕是绕不过去的。所谓高手,都是这么磕磕绊绊走过来的。
能活下来、活的好的,就是英雄。

假设这波跌下来了,那将是很好的中长线布局的机会。这个市场上有许许多多长庄的,找到一只还不错的股票就不走了,当成了自家的自留地。涨的高了就抛出些,打压下来再买回来。永远都保有一部分底仓货,永远都留有现金周转。上涨时有筹码获利,下跌时有资金承接,几年无数个波段下来,资金量增加了,底仓货甚至可以做成负成本。
只有散户才一厢情愿的只盼着上涨,一下跌就唧唧歪歪。

回到盘面上来,昨晚,监管层特停了中孚实业600595)、广晟有色600259),分别代表了资源股中电解铝和稀土分支。北方稀土600111)、中国铝业601600)、云铝股份000807)涨幅那么大不特停,这两只资源股才刚开始上涨就被特停。其中的意味比较耐人寻味了。总之,资源股竞价时就大幅低开,调整的信号比较明确。

当前市场,风险其实已经相当大,主力都在边战边退。如果大家仔细复盘,便会发现平安银行000001)、交通银行601328)、建设银行601939)这种大盘权重股已经提前展开调整,中国平安601318)貌似也在构筑双头形态,而资源股总龙头方大炭素600516)今日已经确认跌破10日均线。待主力出货完毕,市场便将进入暴力调整阶段,大家都要注意规避高位滞涨股,谨防被闷杀。

皇帝轮流做,明年到我家。资金总是会从被高估的板块流向被低估的板块,资源股见顶之后的资金流向值得关注。大千今天复盘,发现了一个非常值得中线潜伏的板块。那就是航运板块。

这个行业很煤炭钢铁一样,曾经是大行业,牛股辈出,也是没落了近10年。今年航运公司开始复苏,也是普遍扭亏为盈,走出底部。航运板块崛起有望接力部分资源股行情。

中远海控601919),总龙头,大盘股,这是曾经的大牛股中国远洋,重组之后叫中远海控,长线有望继续反弹。

XXXX,低价股,底部缓缓回升

,今天突然放量上涨,有望继续加速。

当然,这种中线股票需要我们进行分仓操作。每次动用一部分仓位。一买就下跌,没关系,手上还有资金。一卖就上涨,没关系,手上还有股票。我们完全有能力把这个小错误控制住。不会任其泛滥。

各位明白了吗?

易象交易

原味缠论

热点追踪,时事点评股市话题,每天晚上十点以后更新。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
易象交易 返回他的首页
评价 0分

易象交易如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
易象交易 暂无评分
  • 275关注人气
  • 82文章数量
  • 19914访问量
  将传统智慧之源“阴阳说”《易经》和西方经典分析理论相互结合,并创新的一种适合东方人特质的交易理论.

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果