跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上证指数有望打出周阴线 “新战区”同时进一步崛起

2017-08-11 09:19:22阅读(0

  市场博弈继续如我们预期演绎,昨天文章中着重强调了涨价和钢铁等主题的短期风险,这不,今天就大面积调整了,而且不少是直接开盘低开动荡,追天追涨的大部分都处于套牢状态,当然,还有局部依然强势,但整体动荡风险的态势显露无疑,这也是今天盘中剧烈动荡的关键因素之一。那么,接下来会如何继续演绎呢?

  好,我就先谈谈涨价和钢铁主题吧,我认为这些领域短期就是一个阶段性要走出高点的过程,因为,已经呈现剧烈动荡,情绪疯狂的状态。这点,拿我们前期重点挖掘出来的两个突出案例,方大碳素和宝泰隆601011),这两个其实也是涨价主题,但是它们早就提前调整了,看看它们短期的跌幅吧,最高至今都达到了20个点左右,回头来看,它们两个最高点区域我当时明确提醒的卖出策略,是多么明智和前瞻性啊,这点不妨回顾前段时间我们的文章就可以好好理解当时我们的思考。

  迟点我会专门开个课程给大家进一步分享具体卖出策略产生背后的逻辑和思考。回到现在,目前的所谓涨价主题其实本质上也是跟随前期龙头上涨带来的补涨效应而已,因此,最后的结果,前车之鉴要警惕啊。至少,阶段性一旦回调,幅度不会很小的,它们都已经调整了20个点左右,当然,也到了一个短期的节点,这里不能止跌就要往30个点走了,不管如何,我们更多选择欣赏,因为这些主题慢慢会成为市场震荡的群体。记住,这里依然还有补涨或反复机会,但请记住,除非你是短线高手,否则最好选择欣赏为主。

  然后,我们再看看白马蓝筹,昨天说了,保险和银行成为杀跌力量,今天依然是,逻辑其实不复杂,毕竟前面涨不少了,涨多了自然会调整,情绪追涨的结果往往都不会很理想,尤其是阶段性尾声的追涨更是风险巨大。今天其他白马蓝筹表现倒还相对稳定,比如我们一直谈到的五大金刚,茅台相对强势来源于白酒行业近期成为热点的支撑,格力,美的都还稳定,但也到了短期风水岭,接下来不能继续上,可能就要再杀跌了。万科嘛,我一直都指出这是五大金刚中最容易被空方攻克的品种,接下来其实横盘动荡不是好事,就差再来一根中阴杀跌了,概率蛮大的。老板电器002508)趁消费涨价主题上涨跟了一把,图形好看了很多,但别被市场空方逮到机会,一旦逮到估计,再探前期低点甚至击穿依然是大概率。总体来看,白马蓝筹分化,保险银行的杀跌已经进一步打算整体的阵营,现在就差一些更具有代表性的品种杀跌了,一旦如此,这里的风险也就可以更充分释放一下了,隐患依然在,也是接下来继续打压股指的空方主要力量。所以,今天盘面上证指数杀跌的低点,接下来正常来看,还是有被再次考验的可能啊。

  新战区,今天整体也处于动荡,我们一直关注创业板风向标之一东方财富300059),今天一度有上攻动作,但后面乏力,所以,最终收盘平盘告收,横盘动荡了好几天了,感觉接下来也是有可能顺势杀跌洗一把盘的可能,因此,我们盘中事实上对它是采取了减仓动作。因为,我们认为未来会有更多“赢时胜300377)”出来,风向标虽然整体还有机会,但可能有更大的机会在其它新站区领域,不如分配更多兵力去部署之。另外,我们也看到今天作为次新股风向标之一,强势股的江丰电子300666),今天应该说是顶住了市场动荡的压力,继续强势向上,最终还上涨了接近3个点,继续脱离我们成本,接下来,可以更机动把握之,不管如何,从它强势的表现来看,大家要注意接下来次新股这群体随时可能产生更大的逆袭机会。当然,重点还是挖掘超跌,强势只是一个配置组合。

  总之,今天的盘面告诉我们,接下来上证指数还是要压力的,很可能明天就把上证指数打出一个周阴线出来,与此同时,新战区可能有进一步活跃的可能,因为,春江水暖鸭先知啊,局部次新的机会在渐渐展现,一旦更大面积崛起,就是非常好可以平衡市场动荡的做多力量。一句话,上证指数打出周阴线的同时新战区(创业板和次新股领域)有望进一步崛起!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴国平 返回他的首页
评价 8分

吴国平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
吴国平 评分:8分
  • 867关注人气
  • 221文章数量
  • 59856访问量
  80后私募财经评论家 私募国中岛岛主 畅销书作家 煜融董事长 新浪财经签约主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果