跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周期股高位换手 多翻空成砸盘主力

2017-08-11 09:24:02阅读(0

  周期股高位换手,多翻空成砸盘主力

  由于上方3300点套牢区压力,近期市场依靠一些热点启动来对冲调整压力,而昨儿下午活跃的煤炭、钢铁,近期成为了主要做空力量,加之银行股的调整,指数在午盘附近出现了明显的跳水。从均线角度来看,5、10日均线的死叉对于指数带来明显的压力,20、30日均线是重要的技术支撑。玉名认为目前板块快速轮动,热点散乱的市场特点。高企的换手水平表明目前市场对周期股的后期走势产生了分歧,目前周期股成交达近十年高点,从月度周期板块成交额占全部A股成交额的比值看已经超过了30%,尤其是8月4日这一数值达到36.95%,为2007年12月以来的最高水平。

  近期市场进入到一个高位横盘阶段,一方面是煤炭、钢铁等涨价题材股频频冲击高点,另一方面则是创业板、农业、军工等为首的超跌股屡屡呈现活跃,甚至是出现了涨停潮,这背后是何原因,尤其是通过资金的联动性,还会形成哪些机会呢?今儿文章《由军工股想到下半年重要的热点交替规律》做了分析,如果无法提前预计到市场下一个轮动热点,或者说热点轮动过快,无法把握话,那么不妨换一种思路,通过守株待兔的方式来实现利润。震荡市行情中,由于存量资金博弈,板块分化就很常见,而利用砸盘实现带血筹码的收集成为主要的赚钱模式。而如今的中小板、创业板中就有这样一批个股,保持业绩增长,但跌幅较大,包括国家队也开始了明显的吸纳,那么作为股民显然需要做好相关功课。

  最近的这几个交易日,特别是股指在冲上3300点整数关口之后,市场一直呈现的震荡运行格局,且市场中的热点波动非常之快,热点一日游的行情再度出现。创业板股指自7月27日的一根长阳以来,出现了一周的横盘,随后连阳上行,并逼近60日均线,同时也有很多题材板块的个股从底部开始启动,走强的迹象明显。玉名认为前期证金首度增持创业板公司爆料之后,中小创个股的机会逐步为资金所关注。创业板指稳步回升以及题材股的有效切换,已经充分说明资金在大盘股收益率预期降低的背景下,转而选择跌幅较大大、长期滞涨的优质股成长股。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3105关注人气
  • 1290文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果