跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

8.11密令:中字头协会确认 钢铁暴涨有猫腻!

2017-08-11 09:41:08阅读(0

  又跌了,钢铁首当其冲。昨天风险的提示做到位了。沪指从8月2日开始见顶回调,持续至昨天,指数屡创新低,调整还未结束。8月2日老索说“winter is coming”的时候,还很多人不能理解和接受,但现在回头看预判,啥感受。 中间8月7日和8月8日两天反弹,是“被期货强行带了一波节奏”,不符合正常的走势要求。钢铁期货的暴动,背后有故事。

  中钢协昨晚官方公号透露,9号他们召集钢企、期货交易所、期货公司、钢铁电商、信息咨询公司的代表研究钢铁期货和股票的价格异动问题。研究结果——“当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除地条钢和环保督查以及2 26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,特别是广泛传播下半年受环保影响将造成钢铁产品供应量的大幅减少,钢材价格还要飞涨的极端判断结论。这类市场形势判断无疑放大了环保等有关政策对于市场供给的影响,是片面的,是危言耸听的炒作行为,难免从中渔利之嫌疑。 ”他们确认了供需变化并不大,价格上涨跟真实情况没关系,就差没有直接说,这轮上涨是一小部分人故意传播歪曲事实的言论给吹起来的。这小部分人不是一般人,还是各种机构研究所!就部分机构吹嘘的环保压力,中钢协表示这是“又拿环保说事”,“2 26城市大气污染防治计划是在雾霾天气对区域内企业采取停产限产措施,并不能等同于直接影响50%的钢材产量 ……当前大多数会员企业总体上实现环保达标排放没有问题 ”,大多数排放没问题还要关停50%干什么,把环保说法一巴掌拍死了。

  现在我们知道了,钢铁期货股票价格暴动,是“一部分机构”的炒作行为,“难免从中渔利之嫌疑 ”。金融圈很乱,为了争夺利益,八仙过海各显神通,资金战、舆论战、心理战等各种战术无所不用其极。传统媒体式微的情况下,各种虚假信息就有了更大的生存空间,看上去真实、实际上虚假的信息欺骗性更大。歪曲的信息,获得有利益关系的“机构”站台吹风,就更像真的了。不明就里的人很容易被诱骗接盘,真明事理的人就会赢么,也未必。有人了解钢铁的真实情况,在前几天看到钢铁吹那么高觉得过分了去做空,也一样会死。这就是市场的残酷,跟战争一样,输赢不问正义,而是看谁拳头大。

  说回市场。钢铁稀土回调之后,资源股的澄清开始坍塌,水泥股接了一点“龙气”,混了点补涨的意思,没啥持续性可言。雄安只是个股行情,主流资金并未涌入。整个上午只有两个自然板挺到最后,行情更弱过前天。趋势和策略维持原来的观点,不再赘述。

  此致。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
索罗明 暂无评分
  • 785关注人气
  • 95文章数量
  • 83044访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果