跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

办信用卡 银行才不会告诉你这五个秘密

2017-08-11 11:10:11阅读(0

  所长经常能够收到很多人询问关于信用卡的问题,都表示自己的信用记录良好,平常使用信用卡都是按时还款,从来都没有逾期过,为什么申请信用卡还会被银行拒绝呢?

  所长今天就为大家扒一扒,你为何会被银行拒绝。

  1 工作不稳定

  有些银行对职业是有一定偏见的。他们要求申卡人有稳定的工作和收入来源,对于一些所从事行业不够稳定的申卡人,银行会从严审核。这些行业中就包括批发、个体、直销、物流、娱乐餐饮、安保以及自由职业等等。

  如果你是以上行业的从业者,很可能直接就被银行的电脑系统过滤掉了。  2

  负债率过高

  所长告诉大家一个计算负债率的公式,银行会根据这个公式来判断你当前的负债率,以此进行风险评估。

  负债率 =(信用卡每月最低还款额   贷款每月还款金额)/ 你的月收入

  如果负债率过高(比如大于70%),银行拒绝你的机率很大。另外,负债过高还会体现在这几个方面:

  >>>>

  信用卡数量过多,超过5张以上

  建行以及花旗等银行很介意多卡用户,当你拥有多家银行的信用卡时,被拒的可能性就大大提高了。

  >>>>

  信用卡总授信额度过高

  信用卡总授信额度,即申请人现有信用卡的额度总和,主要参考申请人能提供的收入证明,总额度与年收入差距太大时也会被视为高风险客户。

  >>>>

  近6个月信用卡平均最大使用额度

  如果你近6个月,信用卡平均最大使用额度都超过信用卡额度的70%以上,甚至张张卡都处于刷爆状态,也容易被银行拒绝。

  3

  名下有小额贷款记录

  小贷这一块一直是银行办卡的禁忌,也被银行列为红灯区,试想一下,一个连两三千块这样的小钱都需要去借的人,在银行眼里谈何偿还能力?

  而且一旦你的小贷记录过多,还会直接影响你后期按揭买房、买车,包括一些大额信用贷款,因此奉劝卡友们千万不要因小失大。

  4

  在临近还贷期办卡

  如果你名下有一笔大额贷款,还款日为每个月的15日,再加上你名下的信用卡张张都接近于刷爆状态,那么如果你在15日前的这几天办卡,也有可能会被拒批。别以为银行的征信系统是假的,他们会根据相关数据判断你有“以债养债”的嫌疑。

  5

  近两个月查询记录过多

  如果你近两个月频繁地申请信用卡或者贷款,那么银行就会认为你近期比较缺钱,这样你再去办卡的话,同样会导致拒批。

  所长总结了以上5点,大家应该知道自己办卡被拒是什么原因了吧?

  很多时候我们自以为信用很好,殊不知信用再好也只是暂时的,银行更看重的,是你未来的偿还能力以及各种风险隐患。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
富姐儿 返回他的首页
评价 0分

富姐儿如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
富姐儿 暂无评分
  • 86关注人气
  • 95文章数量
  • 20816访问量
  是用独特的视角为大众提供实用财富知识与财富生活的平台。让你发掘、获得、积累并享受财富。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果