让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

三大原因致全球股市下跌 私募:全球牛市尚未结束

2017-08-11 14:52:19 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  从昨天到今天,全球股市开启了大跌模式,一片风声鹤唳,欧股、美股先跌为敬,然后是今天上午港股、A股,总之是一片惨绿,吓坏了小伙伴们。

  具体来看,北京时间昨日下午,英国股市率先开启下跌模式,至收盘,英国富时100指数收跌1.44%,报7389.94点,创4月18日以来最大单日跌幅。德国股市也表现不佳,德国DAX指数收跌1.15%。

  紧接着,美国三大股指也跟随下挫,其中跌幅最大的纳斯达克指数暴跌2.13%,创下近3个月来最大单日跌幅。

  今日早间港股恒生指数大幅低开1.62%,而早间A股上证指数也大跌逾50点,周期全线下挫,钢铁、有色、煤炭、稀土跌幅居前。截至中午收盘,上证综指跌1.6%,创年内最大跌幅,报3209.66点。

  在全球股市进入避险模式的时候,黄金板块、军工板块今天表现亮眼。

  全球市场下跌背后的三大原因

  中午,基金君扫了一圈微博,小伙伴们纷纷是这样评论的。

  事实上,今天市场的调整主要有几方面的原因。

  1.美股部分科技公司业绩不及预期有关。对于昨晚股价出现暴跌的网易,分析师此前普遍预计其每股美国存托股摊薄收益将达4.02美元,而最终的财报显示仅为3.86美元。不过,科技股整体暴跌可能还与前期该板块涨幅过大有关,基金经理在这些板块上布置了过多的头寸,目前正好处于获利回吐阶段。而港股腾讯控股早间的暴跌显然也是受到美股科技股暴跌的影响。

  2.美朝互放狠话促避险情绪升温。

  3.A股周期股高位调整。根据记者统计,周期性板块是6月以来涨幅最高的板块,而目前各方面均释放出对该板块不利的信号。对于此前市场炒作钢材价格上涨的现象,中国钢铁工业协会作了表态,该协会指出,针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,中钢协9日邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。

  知名私募解盘:全球牛市尚未结束!

  基金君急忙去采访了多位私募圈的投资人士,来解读解读今天的市场,美股、港股等行情是否会结束?投资配置上该怎么做?

  深圳某“公奔私”私募总经理:

  最近全球股市涨得比较多,目前是一个震荡回调的过程。美股、港股这波上涨时间比较久了,需要回调过滤资金、化解市场担忧。宏观层面,朝鲜、美国等政治局势紧张,但这不是根本,根本还是市场本身上涨太久了,需要一个调整。

  国内市场也是如此,5月份见底以后一直在上涨,没有调整,赚钱效应比较明显,获利资金会释放调整的风险出来。

  全球来看,现在流动性的收缩是最大的影响因素,经济基本面的风险不大。这次下跌,美股、港股、A股的联动效应比较强,因为现在市场都打通了,今年有很多深港通的资金进来买蓝筹股,现在蓝筹股估值比较高,外盘可能会撤出。

  但我不认为这意味着全球行情的结束,目前来看是正常调整。大家美股担心估值偏高,牛市周期太长,到现在8、9年了,但应该问题不大,我们难判断什么时候见顶,目前应该处于行情的后期。而A股市震荡格局,上涨有顶下跌有底。

  在资产配置方面,我们最近降低了一些仓位,以低估值蓝筹股为主,比如金融股的银行、保险等,而成长股有合理的价格,还是有优质的品种,但比较分散。

  广州某绩优私募董事长:

  因为全球股市本身内在有调整需求,这种情况下会通过外部的因素诱发来调整。这两天地缘上的剑拔弩张,对市场造成一定影响,促使调整发生,引发一部分资金的避险情绪,落袋为安。

  美股牛市是否会结束?我觉得不见得,因为从纳指主要的科技龙头公司来看,没有出现显著的泡沫现象,谷歌、facebook、苹果等公司的现金流、企业盈利都很好。

  港股则是顺势调整,整体趋势没有变化。因为港股已经连续上涨7个月了,调整是比较合理的。如果时间放在一到两年来看,这个位置也就是正常趋势下面的区间调整,趋势仍是向上的,但是节奏不会只涨不跌。

  A股的话,系统性机会仍然不会,但是微观层面有明显改善。虽然有人在辩论新周期,但是宏观上很难看清楚,从工业品、大宗等价格变化来说,有这样的苗头。

  我们策略上,偏向于把握微观的东西,未来一年企业的盈利可以测算、预估,看清楚的难度比看大周期简单一些,把这部分看清楚,对应找合理价格可以积极考虑。我们看好港股的互联网、泛消费类的公司,目前仓位不低。

  上海某知名私募:全球股市从来就没有牛市 稳中求进继续!

  北京某中型私募副总经理:A股还是结构性市场,周期品最近涨幅较大,有关方面不希望资源价格上涨太快引发通胀。周期股阶段性上涨估计差不多了,后面还是优选业绩稳定和涨幅不太大的股票里面的机会。中小创里面有结构性机会。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月19日正在直播
    21:53:15   新股博弈难把握,不能长持,建议以5日线为支撑,站不上需注意。 21:54:53   近期有望止跌,后期持续调整概率大,需较长时间消化上方压力。 21:57:50   【广发策略:国企改革主题投资围绕三条主线】18日,广发策略发布报告认为,国企改革重点从三条主线优选组合:一是央企重组主线。煤电领域行业集中度提升的可能性较高,利好大型发电集团;二是混改主线,关注央企里面一些偏“网状”的垄断性资产,当前阶段看好电信、铁路、军工领域;三是地方国企主线。一类是对应与供给侧改革交叉程度较高的地方国有资产(如山西等);一类对应体量大、盈利较好、证券化率低、有较为成熟的国资平台、政策推进较快的地方(如上海、天津等)。 22:05:05   @所有人 夜了,大家早点休息。明天直播间期待大家再与潇洒哥一起交流。 07:21:54   刚开始放量下跌,短期继续下探概率大。是否增减仓自己把握
  • 08月19日正在直播
    22:17:25   岩土有故事的 22:22:47   连续两天上涨而且放量,航空题材不支持做趋势!见好就收为上 06:25:00   各位朋友们好 06:33:13   注意30日生命线的支撑 06:35:40   目前整理 注意风险选择 连续做小平台的股票 高度重视选择方向
  • 08月19日正在直播
    00:45:37   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:45:43   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 00:45:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:46:25   上海5个游资协同作战这只股票:http://t.10jqka.com.cn/pid_89034931.shtml (风险提示:所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负,股市有风险,投资需谨慎) 00:46:32   周五涨停板总结:①中国核建(中国核工业建设集团)、洛阳玻璃(中国建材集团)、申达股份(上海国企改革)、铁龙物流(实际控制人:中国铁路总公司)、泰山石油(控制股东:中国石油化工股份有限公司)、北化股份(实际控制人:中国兵器工业集团公司)、一汽夏利(实际控制人:国务院国资委)混改/国改——联通混改,刺激;②中关村、博天环境:雄安③纵横通信、惠威科技、英联股份、东方嘉盛:次新股,仅供参考,股市有风险;
  • 08月19日正在直播
    23:02:51   汽配概念,下跌趋势,建议调仓换股,学习猎人老师的选股方法,仅仅供参考! 23:05:37   建筑板块+一带一路概念。弱反弹。 不在板块配置之列,建议多留意直播内容 23:35:58   医药板块。墨迹震荡幅度不大,多学习选股吧! 23:36:41   化学制药,关注10日均线支撑,多学习选股方法 23:40:17   通信设备板块。复牌后不大涨(跌停有冲高肯定高抛出局)
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情