跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

下周股市五大猜想:期市迎来调控 资金打造新主线

2017-08-11 16:21:36阅读(0

  两市延续调整,大盘放量暴跌逾1%,创业板相对抗跌,全天冲高回落,各大指数最终全线收跌。盘面来看,周期股领跌两市,钢铁、煤炭、有色等位列跌幅榜前列,雄安板块多股涨停,成为全天最强风口。两市共20股涨停,赚钱效应显著减弱;总成交5361亿,量能有所放大。

  1.政策猜想:期市迎来调控

  实现概率:70%

  上期所近日对螺纹钢期货进行窗口指导,拟采取更多风控措施。据称如果市场交易量过大,可能会提高螺纹钢期货合约的保证金。

  今天股市是直接崩了,资源股砸出跌停潮,但螺纹钢期货跌的不算多!对期货的调控,目前仅仅是传言,但下周管理层就有可能真正的调控了!

  2.主力猜想:打造新主线

  实现概率:75%

  密集监管打压之下,周期股全线重挫,拖累大盘放量暴跌,不过创业板明显抗跌,说明市场只是结构调整,资金仍在场内继续折腾,今天雄安板块大涨就是最好证明。逐步从周期股撤离的资金,将转战其他板块,主力将全力打造新板块。

  3.技术猜想:探底回升

  实现概率:90%

  今天指数终于给出长阴下杀,上证死守3200点不破并不重要,看日线图基本回踩绿色55天均线到位,至多周一有个惯性下探,在两条均线依旧明显的保持方向仍然向上运行的前提下,下周连续反抽是大概率事件。操作建议:抄底做多。

  4.大盘猜想:弱势止跌

  实现概率:65%

  大盘最低到达3200.75点,以工商银行601398)为代表的权重蓝筹,尾盘出现护盘动作。沪指从最高点已回撤百点,给股市降温的目的已经达到,加上郭嘉队积极护盘,指数调整空间基本到位,下周在3200关口弱势止跌概率大。

  5.热点猜想:雄安概念

  实现概率:60%

  在市场最危急时刻,雄安概念挺身而出,维系了基本的赚钱效应。周期股主线明显退潮,市场有待挖掘新热点充当反弹引擎。从逻辑层面看,雄安具体规划下月将出炉,整个板块仍有炒作预期,有望接力周期股成为新主线,相关个股可关注启迪设计300500)、河北宣工000923)、南国置业002305)等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3385关注人气
  • 1819文章数量
  • 2591320访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果