跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指破位下跌头部确立 创业板孕育上攻动能!

2017-08-11 17:17:00阅读(0

  “股神”巴菲特曾经说过:投资法则一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一条、第二条。

  保障原始投入资金的安全性才是投资的根本,在原始资金安全的情况下获得必然的投资利润,才是科学、稳健的投资策略。

  又见黑色周五!风险来临,保住本金是第一位的!

  全天两市低开低走,大幅跳水杀跌!个股普跌状态!沪指跳空低开,直接跌破30日均线后,一路下探,回踩3200点!报低点3209.80点!

  前期强势的周期性板块如钢铁、有色、煤炭、银行等板块都跌幅居前,个股大面积跌停!创业板弱势呈强,逆势拉升!但独木难支报收绿盘!

  沪指周五的这跟大阴线已经彻底使得上升趋势遭到破坏!短期5日10日均线均拐头向下,30日均线也是有走平向下迹象!沪指盘中一路杀跌,一度逼近3200点!

  毫无疑问,周期股的大面积跌停是沪指破位的罪魁祸首!

  而这一切又源于管理层的连续打压,我们看到近期监管层连施重拳,意图给火爆的周期股泼水降温!

  率先是稀土办发文问责稀土价格暴涨,广晟有色600259)、中孚实业600595)双双问责停牌之后,政策干预再度升级,周四晚中钢协针对钢材期货价格大幅发声,上期所对螺纹钢期货进行窗口指导,这下加剧了市场的恐慌!

  同时,我们看到外围市场也是跌声一片!我大A的习惯是长期跟跌不跟涨!

  外围市场暴跌一片,欧美股市全线大幅下挫!美东时间周四,美国和朝鲜之间互相的言辞攻击加剧造成市场极度恐慌,VIX恐慌指数一度升破40,全球市场进入避险模式,金价大幅攀升近1%,美国股市出现暴跌。

  内因外患,指数终于支撑不住,唯有大幅杀跌来消化此种恐慌!

  但同时我们也看到,场内活跃资金不甘寂寞,意图在弱势中激活人气!所以我们发现创业板指数显得比较抗跌,盘中几度拉升红盘,但终究抗不过强大空头淫威,尾盘被打绿盘!

  创业板指在经历了长达一年半的漫漫熊途后,近期在盘面上表现出明显的复苏迹象。

  创业板指数在7月18日最低下探1641.38点两年半新低之后,便走出了震荡反弹行情,截至8月9日的17个交易日,累计反弹幅度为6.44%。同期沪综指涨幅为3.12%,前者跑赢后者3.32个百分点。

  通过数据我们也可看出,创业板指数已经进入缓慢的复苏状态,不断的在孕育上涨动能,对此我们在后市可多加关注!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金鼎 评分:7分
  • 2789关注人气
  • 995文章数量
  • 998498访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果