跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上证暴跌如期杀出周阴线 “新战区”完胜将迎新机遇

2017-08-11 17:28:12阅读(0

  昨天文章《上证指数有望打出周阴线“新站区”同时进一步崛起》,被市场周五淋漓尽致体现了出来,再一次完美验证。资源和钢铁大面积暴跌,预期中;白马蓝筹不少品种进一步杀跌,预期中;新战区(创业板和次新领域)进一步崛起,也是预期中,很好,一切按计划进行,说明前期的逻辑和思路一直都没错,那么接下来进一步演绎会是如何呢?

  继续先谈谈涨价和钢铁主题吧,这两个主题,其实昨天都非常明确了,因为现在已经进入一个情绪交易剧烈动荡阶段,随时大幅杀跌的风险是肯定存在的,这不,今天不就显现出来了,昨天我都已经着重强调了方大碳素和宝泰隆601011)这两个前车之鉴,今天很多大幅杀跌,不少跌停板,应该感受到这威力了吧。与此同时,昨天我也谈到方大碳素和宝泰隆一般调整到20点附近会是一个关卡,这不今天这两个品种都稳定了,这也给大家一个启发,那就是类似今天大幅杀跌的涨价主题和钢铁等品种,如果要做超短线反弹,跌幅20个点附近是一个衡量的位置,目前来看,继续欣赏为主,当然,方大碳素和宝泰隆的反攻也是反弹,整体接下来依然还是调整态势,记住,这个细分领域,快进快出是主要策略,一般散户别贸然乱玩,一不小心就把你套死死的。

  白马蓝筹板块,我可以再小得意一下了,自我明确阶段性看空以后,基本上都没啥起色,很多具体品种具备上就完全是按照我思路在演绎的。昨天我重点谈了五大金刚中万科目前的状况和接下来很大概率要进一步中阴杀跌的可能。这不,今天就真的来一根中阴,最终杀跌接近4个点。其余类似茅台,格力,美的和招行,都分别下跌2个点左右,应该说,有点进一步恐慌的味道。接下来,预计这个板块依然还要杀一杀,但估计会有分化,部分应该有机会走出反攻,毕竟今天杀跌也蛮厉害,跌多了短期自然也会吸引到资金做反弹。不过,就大格局来看,这板块依然是我们认为还有隐患需要继续欣赏的领域。

  最后看看新战区,今天新战区,不妨看看创业板指数吧,应该是可圈可点的,整体很强势,虽然最终有下跌,但幅度不大,局部不少个股表现出彩,再看看全周,你会发现是一个带长上影的周阳线,这个上证指数直接周阴线形成鲜明反差。另外,次新领域今天也整体不错,不少个股依然选择强势红盘推进的状态。接下来,我们认为最大机会依然是“新战区”,

  大家思考下,管理层都是看上证指数来调控市场的,今天收盘大跌接近两个点,同时周线也是阴线,你说,周末新股发行数量会不会进一步减少呢?我觉得有这个可能,但也不要抱有太大期望。不过,至少,最坏也是维持上周7家,至少不会突然变成9家,维持7家也是相对较好的状况。如果进一步减少,那不对次新领域,我们的新战区(创业板和次新领域)不就形成进一步利好效应。所以,目前“牌下”至此,周末消息对下周“新战区”都将形成利好,你想到了吗?

  总之,本周创业板胜出,新战区胜利,非常符合我们的预期,接下来白马蓝筹和涨价等主题虽然还有压力,但至少周五的暴跌,已经释放了一定风险,接下来就算再跌,也不太会那么急促,慢慢会变缓,这就是对新战区接下来最大的支撑环境,新战区经历了这次考验后,接下来,慢慢会更精彩,更多的机会会涌现出来,昨天我们说了东方财富300059)可能要再挖个坑,也验证了,今天跌为主,不过整体稳定,接下来慢慢还是有机会的,我们新布局的一些新战区品种,今天也逆势飘红了,比如锦富技术300128)和新经典603096)等,至少短线很成功了。

  接下来如何不知道,听我们后面再分享,但有一点我们是坚定的,那就是在新战区领域把握好轮动机会,把握好未来机会,拭目以待吧,下周新战区会有更大精彩!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴国平 返回他的首页
评价 8分

吴国平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
吴国平 评分:8分
  • 789关注人气
  • 201文章数量
  • 49426访问量
  80后私募财经评论家 私募国中岛岛主 畅销书作家 煜融董事长 新浪财经签约主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果