跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

机构奉旨砸盘 这三大主线迎来出头之日!(附股)

2017-08-11 18:29:10阅读(0

  市场总结一句话:资源股大跌拖累指数破位,整体性炒作告一段落。这几日政策组合拳就是导火索,之前资源股数次冲高回落最大的分歧就是政策不确定性,这几日监管层打压态度非常明确,所以资源股遭机构大举抛售。

  笔者昨晚和今日开盘提示大家了结高位资源股,相信笔者的朋友们现在应该很放松了。

  等到风险全部释放、个股临近起涨点后,部分质地良好、业绩好、股东牛逼的还会有反抽式炒作。

  笔者认为今日只是资源股结构性大跌,其他方向之前被资源股打压,现在终于起来点气色。中午是创业板,下午雄安独舞,放眼整个大A股寻找机会,新逻辑没成型,还得回到老逻辑上。所以下周指数没有系统性风险,下周关注资金绕来绕去的雄安、创业板、防御的二线白酒。

  1.下午雄安冲高回落,这个走势有复制资源股的嫌疑,也就是说从资源股出来的资金极可能流进雄安。同一批资金做的走势自然相似。逻辑层面看,雄安具体规划下月将出炉,炒作预期还在。

机构奉旨砸盘,这三大主线迎来出头之日!(附股)

  2.创业板是中午大涨,有点力挽狂澜的意思。逻辑就是之前资源股和创业板的跷跷板行情,趁着资源股大跌,终于跷到创业板了!如果今晚新股数因大跌减少,尤其创业板新股变少,对下周创业板还是个小利好。

  截止到收盘,板块里一类股特别强势,就是国家队相中的个股!

  证金公司新进入的创股,分别是亿纬锂能300014)、华策影视300133)、汤臣倍健300146)、东软载波300183)、恒顺众昇300208)、苏交科300284)、昆仑万维300418)、迈克生物300463),还有创蓝筹东方 财富等,基本没怎么跌。

  那些不知道买哪个创业板股的,跟着国家队走即可!

  3.二线白酒:同样,今天没怎么跌。早盘被避险的黄金抢了风口。但是黄金没炒作逻辑,只是避险,二线白酒是中线逻辑,属于上证50后面的新一轮价值补涨。今天白酒股借着大跌洗盘,几只强势股山西汾酒600809)、酒鬼酒000799)、迎驾贡酒603198)等回踩均线、收出上涨中继形态。

  这是结合今天盘面验证的几个方向,具体还要看周末基本面。没有新的消息(中印开打、马爸爸创造新题材),这三大主线就要重点关注了!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3129关注人气
  • 4456文章数量
  • 2432586访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果