让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

华创证券:重点关注雄安配网规划、国改平台

2017-08-11 21:22:45 来源:
收藏(0)

  事项

  近日,国家电网公司召开2017年年中工作会议,国网的工作安排与改革部署是能源电力行业的风向标。智能配网、特高压、国改+电改、新能源并网消纳是下半年工作的核心。

  主要观点

  1.配网龙头企业受益雄安配电网建设

  国家电网已启动雄安新区电网规划编制工作,雄安新区核心区配网供电可靠率将达到99.9999%,综合管廊、配网自动化、网源荷协调控制,新能源开发、交直流混联等都在雄安实现。国电南瑞600406)作为配网龙头企业,已与河北电力公司签署合作协议,将在雄安配网建设中斩获大单。

  2.新能源并网消纳势超预期改善

  上半年,国网区域消纳风电、太阳能000591)发电分别同比增长21%、78%,各区域弃风、弃光率均有所下降。解决“三弃”问题写进今年政府工作报告,新能源并网消纳不仅是经济行为而是政治要求,国网在解决新能源消纳问题上下了大气力。

  3.特高设备公司业绩今年登顶

  按计划,国家电网“四交四直”特高压工程今年全部投产,标志特高压建设投资达到阶段性高峰。同期,发改委尚未批复新特高压线路,特高压的财富效应和订单效应将在短期内弱化,尤其是交流特高压设备企业。

  4.海外项目进展顺利,国网系设备公司协作性增强

  目前,国家电网海外资产已达到560亿美元,资产布局于7个国家,资产收益率高。下半年将高质量建设巴西美丽山水电送出一期、二期等直流输电工程,海外项目的拓展为旗下设备公司走出去提供庞大的增量市场。

  5.国改+电改稳步推进,电网系平台公司具有成长空间

  今年是国内全面深化改革的关键一年,国网参与混改、电改的深度将扩大。表现为资产证券化率提高,节能环保、信息通信、金融等竞争性业务规模扩张,高度关注电网系统竞争性业务平台和旗下上市平台。

  6.投资建议

  综合国网年中会议释放的信息,我们推荐配网节能龙头、竞争性售电潜在龙头涪陵电力600452),电力二次设备龙头国电南瑞、柔性直流设备生产商许继电气000400)、风电运营商龙源电力、单晶龙头隆基股份601012)、光伏背板龙头中来股份300393)、国改潜在受益标的岷江水电600131)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月19日正在直播
    21:53:15   新股博弈难把握,不能长持,建议以5日线为支撑,站不上需注意。 21:54:53   近期有望止跌,后期持续调整概率大,需较长时间消化上方压力。 21:57:50   【广发策略:国企改革主题投资围绕三条主线】18日,广发策略发布报告认为,国企改革重点从三条主线优选组合:一是央企重组主线。煤电领域行业集中度提升的可能性较高,利好大型发电集团;二是混改主线,关注央企里面一些偏“网状”的垄断性资产,当前阶段看好电信、铁路、军工领域;三是地方国企主线。一类是对应与供给侧改革交叉程度较高的地方国有资产(如山西等);一类对应体量大、盈利较好、证券化率低、有较为成熟的国资平台、政策推进较快的地方(如上海、天津等)。 22:05:05   @所有人 夜了,大家早点休息。明天直播间期待大家再与潇洒哥一起交流。 07:21:54   刚开始放量下跌,短期继续下探概率大。是否增减仓自己把握
  • 08月19日正在直播
    22:17:25   岩土有故事的 22:22:47   连续两天上涨而且放量,航空题材不支持做趋势!见好就收为上 06:25:00   各位朋友们好 06:33:13   注意30日生命线的支撑 06:35:40   目前整理 注意风险选择 连续做小平台的股票 高度重视选择方向
  • 08月19日正在直播
    00:45:37   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:45:43   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 00:45:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:46:25   上海5个游资协同作战这只股票:http://t.10jqka.com.cn/pid_89034931.shtml (风险提示:所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负,股市有风险,投资需谨慎) 00:46:32   周五涨停板总结:①中国核建(中国核工业建设集团)、洛阳玻璃(中国建材集团)、申达股份(上海国企改革)、铁龙物流(实际控制人:中国铁路总公司)、泰山石油(控制股东:中国石油化工股份有限公司)、北化股份(实际控制人:中国兵器工业集团公司)、一汽夏利(实际控制人:国务院国资委)混改/国改——联通混改,刺激;②中关村、博天环境:雄安③纵横通信、惠威科技、英联股份、东方嘉盛:次新股,仅供参考,股市有风险;
  • 08月19日正在直播
    23:02:51   汽配概念,下跌趋势,建议调仓换股,学习猎人老师的选股方法,仅仅供参考! 23:05:37   建筑板块+一带一路概念。弱反弹。 不在板块配置之列,建议多留意直播内容 23:35:58   医药板块。墨迹震荡幅度不大,多学习选股吧! 23:36:41   化学制药,关注10日均线支撑,多学习选股方法 23:40:17   通信设备板块。复牌后不大涨(跌停有冲高肯定高抛出局)
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情