让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

国海证券:《加快推进天然气利用意见》发布 雄安首当其冲

2017-08-11 21:34:53 来源:
收藏(0)

  投资要点:

  本周观点:

  燃气:国家发改委于7月4日发布《加快推进天然气利用的意见》,继续强调将天然气发展成为煤炭、石油后的第三大主体能源。《意见》还对城市燃气工程、天然气发电、工业及交通燃料升级等方面提出诸多重点任务,促进终端消费利好整个天然气产业链,尤其下游城市燃气分销。持续看好燃气板块业绩确定个股,推荐深圳燃气601139),陕天然气002267)、百川能源600681)、中天能源600856)、金鸿能源000669)。

  火电:2017年上半年国家电网公司经营区域市场交易电量4356亿千瓦时,同比增长69%,电改持续推进。另外中国神华601088)与国电电力600795)双双继续再停牌一个月,媒体报道国家电投与华能集团也有重组意向。我们建议下半年关注电力板块央企重组和地方国企改革带来的投资机会。推荐国电电力、华能国际600011)、湖北能源000883)、浙能电力600023)、申能股份600642)。水电持续推荐长江电力600900)、川投能源600674)。

  雄安新区城市设计开启,规划有望出台,环保将全力支持。河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室、河北雄安新区管理委员会开始启动雄安新区启动区城市设计工作,全球范围内的咨询招募吸引了279家单位共183个设计团队参与报名,我们认为这标志着雄安新区规划建设的起点,整体规划预计亦将以较快速度出台。雄安建设,环保先行,新上任的环保部长李干杰指出环保部门要提前介入雄安新区生态环境保护工作,全力支持做好白洋淀治理与修复规划、生态环境保护规划和总体规划环评三项重要工作,强化环境监测、执法监管以及大气、水、固废等污染治理的科技支撑,改善新区生态环境质量。这也与我们之前关于雄安新区深度报告中的观点相一致,我们认为,以雄安新区为核心,京津冀区域的水体及大气污染治理将成为核心,其中白洋淀是最先开展治理的水域,“煤改气”将是主要的大气污染防治手段。我们建议关注相关标的包括创业环保600874)、首创股份600008)、迪森股份300335)等。

  维持公用环保行业“推荐”评级。

  本周重点推荐个股:

  【中天能源】收购海外油气田、建立LNG接收站、以“点供”形式快速拓展天然气分销、打通上下游全产业链。

  【深圳燃气】业绩稳健的白马龙头。

  【迪森股份】“煤改气”直接受益标的。

  【汉威科技300007)】物联网生态不断完善,增持股价倒挂15%。

  【天翔环境300362)】国际化视野布局油田环保与乡镇污水处理,增持倒挂。

  【新界泵业002532)】农用泵龙头收益农业节水,拓展二次供水设备市场。

  【金圆股份000546)】水泥业务具有区域优势,拟转型危废处理。

  风险提示:大盘系统性风险;政策风险;公司项目推进进度不达预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月19日正在直播
    21:53:15   新股博弈难把握,不能长持,建议以5日线为支撑,站不上需注意。 21:54:53   近期有望止跌,后期持续调整概率大,需较长时间消化上方压力。 21:57:50   【广发策略:国企改革主题投资围绕三条主线】18日,广发策略发布报告认为,国企改革重点从三条主线优选组合:一是央企重组主线。煤电领域行业集中度提升的可能性较高,利好大型发电集团;二是混改主线,关注央企里面一些偏“网状”的垄断性资产,当前阶段看好电信、铁路、军工领域;三是地方国企主线。一类是对应与供给侧改革交叉程度较高的地方国有资产(如山西等);一类对应体量大、盈利较好、证券化率低、有较为成熟的国资平台、政策推进较快的地方(如上海、天津等)。 22:05:05   @所有人 夜了,大家早点休息。明天直播间期待大家再与潇洒哥一起交流。 07:21:54   刚开始放量下跌,短期继续下探概率大。是否增减仓自己把握
  • 08月19日正在直播
    22:17:25   岩土有故事的 22:22:47   连续两天上涨而且放量,航空题材不支持做趋势!见好就收为上 06:25:00   各位朋友们好 06:33:13   注意30日生命线的支撑 06:35:40   目前整理 注意风险选择 连续做小平台的股票 高度重视选择方向
  • 08月19日正在直播
    00:45:37   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,福利:优先回复个股+收到粉丝整理的资料等福利,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:45:43   T策略订阅流程:http://t.10jqka.com.cn/pid_78537072.shtml 00:45:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:46:25   上海5个游资协同作战这只股票:http://t.10jqka.com.cn/pid_89034931.shtml (风险提示:所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负,股市有风险,投资需谨慎) 00:46:32   周五涨停板总结:①中国核建(中国核工业建设集团)、洛阳玻璃(中国建材集团)、申达股份(上海国企改革)、铁龙物流(实际控制人:中国铁路总公司)、泰山石油(控制股东:中国石油化工股份有限公司)、北化股份(实际控制人:中国兵器工业集团公司)、一汽夏利(实际控制人:国务院国资委)混改/国改——联通混改,刺激;②中关村、博天环境:雄安③纵横通信、惠威科技、英联股份、东方嘉盛:次新股,仅供参考,股市有风险;
  • 08月19日正在直播
    23:02:51   汽配概念,下跌趋势,建议调仓换股,学习猎人老师的选股方法,仅仅供参考! 23:05:37   建筑板块+一带一路概念。弱反弹。 不在板块配置之列,建议多留意直播内容 23:35:58   医药板块。墨迹震荡幅度不大,多学习选股吧! 23:36:41   化学制药,关注10日均线支撑,多学习选股方法 23:40:17   通信设备板块。复牌后不大涨(跌停有冲高肯定高抛出局)
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情