跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】下周行情(8.14-8.18)要点早知道:两个重要信号

2017-08-13 04:40:23阅读(0

  玉名系头条号签约作者一周行情复盘,细节记录

  周一:创业板与主板形成跷跷板效应

  指数早盘回踩3244点之后,午盘后伴随着钢铁、煤炭股活跃,再度反弹至3280点附近;实际上,早盘指数跳水之际,创业板逆势大涨1.5%,不过权重股启动之后,创业板回落,形成了明显的跷跷板效应。

  周二:农业股集体爆发,超跌股补涨潮

  农业和军工是上半年表现最差的板块,随着指数冲击3300点之后遇阻回落,我们看到的,在之前我给大家反复介绍过,而随着大盘股活跃之后,这些超跌股出现了而活跃,周二盘中这一板块集体活跃,正邦科技002157)、牧原股份002714)等农业股纷纷冲击涨停,走势强劲,而且值得注意的是其消耗的量能并不大,几乎就是几个大单就已经涨停了。

  周三:指数调而不跌,个股分化格局已成

  指数延续了高位震荡,3260-3280点成为了主要的震荡区间,指数也沿着10日线保持缓慢上行,而3300点也形成了围而不攻的情况;而煤炭、钢铁股午后崛起,安阳钢铁600569)、凌钢股份600231)、柳钢股份601003)、平煤股份601666)、云煤能源600792)等涨停,推动指数保持稳定;市场个股涨跌比持续保持在涨少跌多的局面,分化明显。

  周四:午盘跳水,有色、金融反戈

  指数在午盘附近快速跳水,一度击穿3240点,午盘后有所修复;其中有色金属、金融股是领跌主力,获利盘众多之后,派发压力明显,而8.10跳水,不禁让市场想到7.17长阴的那一幕。

  周五:强势股多翻空,指数碰触3200点

  随着方大特钢600507)、恒源煤电600971)、云铝股份000807)、沧州大化600230)等钢铁、煤炭、有色等周期股纷纷集体跌停,最大的多头成为如今最大的空头,这样的多翻空一度将指数逼近3200点,而创业板指数却一度翻红,与此同时,雄安股则再度集体爆发。

  强势股跳水,创业板逆袭

  本周沪指出现了明显的调整,一方面是周线7连阳之后,遭遇到了120周线的压制,本身就有调整的因素,加之3300点套牢区的阻力;另一方面是前期强势股的派发,如金融权重股是冲击3300点的功臣,也是造成8.10跳水的始作俑者,新华保险601336)、中国平安601318)、招商银行600036)、农业银行601288)、工商银行601398)、建设银行601939)等个股纷纷走弱。与此同时,煤炭、钢铁、有色等周期也出现了明显的派发行为,正是这样的走势,才有了指数的跳水。

  而且还有一个信号,那就是本周文章《从钢铁股到农业股,涨停潮中释放选股逻辑》中介绍过的,当钢铁板块成为市场主要热点之际,往往是热点尾声,是冲顶信号。

  此外,本周还有一个因素是外盘的走弱,本周后期欧美股市、亚太股市全线跳水,港股更是创了9个月来的单日最大跌幅;美股的市场避险情绪升温,“恐慌指数”VIX创逾一个月新高。而实际上,这些都是涨多了之后的派发。而主力跳水背后,实际上是主力派发与收集带血筹码的双重行为,对此在微博订阅文章《闪崩、跳水背后的资金调仓思路》中已经做过了分析,股民可参考。

  在本周微博订阅文章 《3300点蕴藏的特殊含义与个股涨跌密码》中玉名给大家分析过,3300点处最怕出现这样一种走势,那就是跳空缺口,如图,因为之前两次遇阻3300点均有缺口,这是要提防出现的风险点,即如果本次也出现高位向下跳空缺口就要格外小心。而8.11就出现了这样的高位缺口,显然这是主板逆转的信号,股民必须要谨慎应对。与此同时,根据之前的经验,这也会引发热点出现一波大洗牌,值得重视。本周创业板方面出现了明显的反弹,作为之前最为弱势,最后收复7.17长阴失地的指数,本周反而有了进一步的冲高,甚至一度在沪指跌破3200点之际,还出现过红盘的走势,实际上这也是源于前期超跌所致。还有农业、雄安股等前期明显弱势的板块,都出现过集体的、逆势的反弹。新一波调仓已经开始。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 2739关注人气
  • 1232文章数量
  • 912793访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果