跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

散户亏损原因揭秘 六大板块有望接力行情

2017-08-13 08:04:30阅读(0

  上周提到两个新兴板块。租购同权的市北高新600604)经历周线调整后再次发威,在周四开启了第二波的主升浪行情,后市还是可以操作。无人零售的远望谷002161)目前还在调整中,后市经历充分洗盘,并再次突破涨停后,也可关注为第二波的上涨行情启动。

  深入探寻亏损原因强势股票方能抄底

  股市中为何股民亏多赚少?亏钱是因为熊市必定大亏,而牛市基本不赚,所以结局早已注定。熊市大亏就不提了,为什么牛市基本也不赚呢?因为群众普遍求稳健,想追求安全,哪怕涨的少点,也别亏太多。于是专找没涨的底部股票,然后听消息或看哪天拔地而起就追进去,再然后套住了也心安理得,把希望寄托在所谓“主力”身上,遐想刚启动的行情不可能只涨一天就结束,最后却等到花儿也谢了。

  主力操盘的手法有建仓、洗盘、脱离成本的拉升、再次洗盘,有真突破、假突破等手法。老子三宝说过“不敢为天下先”,就是别陪着庄家建仓,要等他在底部吃饱了,开始拉升的初期再跟进来吃中段。所以投资人一定要比主力慢半拍,股市里的“半拍”指的就是在上涨趋势形成后回调买入,也就是所谓的“空中加油”。

  “抄底”指的是抄强势票的底,而非弱势票的底,弱势行情抄底是逆势而为,犯操盘大忌,焉能不错?其本质就是由于无法克服恐高心理,进而跟随本能所采取的不求有功但求无过、不求正确但求安慰的保守主义,而这恰恰和职业操盘成功的秘诀背道而驰。股市是反人性、反常规、反共识的人性弱点修行之所,求稳不见得稳,看似安全的不见得安全。你做的是强势股票上涨趋势中的挖坑回调,还是弱势股票下跌过程中的买跌抄底?趋势不同,结果自然不同,收益更不相同。

  接力板块性质不同月线抄底把握更大

  目前市场中,银行、保险、有色、煤炭、医药等前期涨幅巨大的板块个股开始回调。创新高的的工作完成了,前期的精兵强将也该刀枪入库,马放南山,休息调整了。不同的是方大炭素600516)、沧州大化600230)等不会再创新高,所以也就不用看了。接力市场的应该是军工、证券、黄金、酒类、租购同权、无人零售等板块,不过这几个板块的上涨性质不同。

  黄金、租购同权、酒类是主升浪,将走出半边上涨行情。租购同权的市北高新周四以突破涨停的方式奠定了主升浪的基础,黄金是受益涨价概念,酒类有些高处不胜寒,三个板块的强度会通过K线的强度来体现,投资者需要多复盘辨认。

  军工、无人零售、证券在为主升浪行情蓄势,能否启动主升浪要看后期的走势,以及K线的形态和力度。这三个板块需要多跟踪、多关注,操作中要做到敌不动我不动。

  指数方面,日线K线中的跳空实体阴线已经形成,向下破了25天均线就到99天均线,位置在3200点。MACD指标开始出现绿柱,说明调整的时间会延长,空间会加大。日线上看上证指数已然弱势。

  周线上,上证跌破5周均线后应该在10周均线处有反抽行情,关键是看反抽的力度,如果反抽的力度强还会回到5周均线上。周五一根阴线打掉前期三根阳线,说明杀跌力度彪悍。主力在3305点处做回落行情,也是要在高位出货,以换取低位的板块和个股。关注周五抗跌的或上涨的板块和个股,他们有可能会是再次起涨的急先锋。

  目前上证指数的月线收阴,但是MACD金叉的迹象越来越明显,并且当前的阴线实体还没吃掉前面的阳线实体。周五的急跌是在回踩5月均线,踩后还会再次上涨,同时5月均线的点位3190点也是前期缺口的位置。K线和均线的双支撑,抄底月线下影线,机会大于风险。

  整体看,目前市场的机会依旧大于风险,牛股和强势板块层出不穷,轻大盘重个股是当下首选。大浪过后,金子或沙子会自然显现,最好的方式是让市场帮你选择。

  今日抗跌的有军工板块,前期我们也提到过。因此优中选优,其它今日飘红的板块暂且先不关注。前期军工板块有集体多只涨停的,板块效应明显,资金抱团上涨的迹象也很明显,但上策是最好等一根或者两根洗盘的阴线出来再进行操作。

红学堂

扫描关注微信号与名师交流提问

版权声明:本文为红学堂授权发布于同花顺自媒体的原创文章,文章分析仅供参考,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
红学堂 评分:6分
  • 1269关注人气
  • 437文章数量
  • 139685访问量
  《证券市场红周刊》旗下证券知识分享平台,坐拥专家团队,力求帮助股民解决证券投资道路上遇到的各类问题!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果