跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

内地资金大规模离场 腾讯获得大幅买入

2017-08-13 09:14:07阅读(0

  8月11日,港交所表示,港股通(包括沪港通下的港股通和深港通下的港股通)成交创两年新高,总成交为164.12亿港元,占港股市场总成交的5.9%。

  具体而言,港股通(沪)成交为124.88亿港元,港股通(深)成交为39.24亿港元,后者成交创下深港通开通以来新高。

  个股活跃度方面,港股通(沪)前5大成交最活跃股票分别是:腾讯控股、新华保险601336)、工商银行601398)、美图公司和舜宇光学。港股通(深)前5大成交最活跃股票分别是腾讯控股、美图公司、融创中国、中兴通讯000063)和IGG。

  港交所表示,今年入夏以来,港股市场成交量持续活跃,多个交易日成交总额破千亿港元,港股通的交易热情也如同天气一样持续升温。比如6月港股通成交总额为1,935亿港元,7月南向港股通成交总额为2,065亿港元。

  港股通净流出23.1亿元 为2015年股灾后最多

  港股创今年最大单日跌幅之际,北水亦大规模离场,南下港股通(沪及深)昨走资23.1亿元,金额为历来第三大,仅次于2015年7月中港股灾时的走资潮。

  北水再斥7.5亿捞腾讯

  北水主要抛售中资金融股,国寿(02628)及建行(00939)分别录得7.6亿及5.7亿元淨卖出;主要内银中盈利增长最强的招行(03968),亦被北水减持2.8亿元。

  不过,昨一度急泻5%的腾讯(00700)继续获北水力捧,昨日再增持7.5亿元。在周四跌市中,股份已逆市录得4.1亿元淨买入。

  有证券业人士指,港股今年来已累获近2,000亿元淨买入,认为北水不可能只入不走,适当的获利更反映北水为理性投资者,遂认为走资幅度可接受,投资者亦不宜放大单日走资情况。

  2015年7月8日,恒指单日“股灾式”急跌1458点或5.8%,同日港股通(沪)录得28.2亿元淨流出。该分析指,当年港股升势脱离基本面,既急且猛;今年股市走势相对温和,中外资金持续流入,有别于两年前的亢奋投资情绪,故难将近日跌市与两年前股灾比较。

  港股基金连续24周吸资

  据富瑞统计显示,截至周三止一周(8月3日至9日),中港股票基金合共吸资近8.5亿美元(约66亿港元),单计港股基金更连续吸资24周,累计录得164亿港元淨流入。不过,上述数据未反映本周四、周五的跌市。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新浪港股 返回他的首页
评价 0分

新浪港股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
新浪港股 暂无评分
  • 205关注人气
  • 502文章数量
  • 240083访问量
  新浪港股是国内最权威的港股网络媒体,汇集了最及时、最全的港股资讯。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果