跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家曾因为不差钱而任性终止IPO的企业,重启冲刺A股上市

2017-08-13 09:55:15阅读(0

本周证监会核发了8家IPO企业,比此前常规的每周9家少一家,但上周7家多一家,试探性增加的态势。而IPO的最新概况:截至2017年8月10日,中国证监会受理首发企业626家,其中,已过会50家,未过会576家。未过会企业中正常待审企业540家,中止审查企业36家。IPO拥塞潮的问题依然没有多大的改善,本周又有7家企业进行了IPO预披露或预披露更新,其中家纺企业上海水星家用纺织品股份有限公司(简称水星家纺)赫然在列,其进行了IPO的预先披露更新,意味三个月内有望上会。

提起水星家纺,资本市场并不陌生,不是因为其曾产品多次登上质检“黑榜”,而是早在2013年5月水星家纺就曾进行了IPO申请,但仅3个月后就主动宣布终止IPO,理由让人印象深刻——公司“不差钱”。给人一副水星家纺有钱任性的印象,不过时过境迁,成本的上涨和电商的冲击等多因素的冲击下,家纺业这几年以同行业的富安娜002327)、梦洁股份002397)等境况来看并不太好,而今,昔日有钱任性的水星家纺又来冲刺IPO了。

从基本面来看,水星家纺依然以经营家用纺织品,套件,棉被,枕芯等产品为主,本次拟发行6,667.00 万股 ,募资约7亿元,用于线上线下渠道融合及直营渠道建设项目、偿还银行贷款等项目。而过去三年(2014-2016年),公司的营业收入分别为 177,558.01 万元、185,118.85 万元和 197,702.11 万元;归属于母公司股东的净利润分别为 11,529.25 万元、13,478.16 万元和 19,770.13 万元,财务数据稳健增长中,不过谈不上高增长,最近一年的毛利率明显提高。

源自风生焱起的个人分析,仅供参考


风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 674文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果