跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场下跌的主因!

2017-08-13 10:26:15阅读(0

  上周市场继续调整调整区间多看少动,尤其周末一根长阴,使很多个股的形态破坏,也击破了上证突破双顶的梦想。市场涨跌都有其技术特征,这此信号往往会提示我们,小心顶部形成后的快速调整风险,反过来,其技术特征的变化也成了市场下跌的主因。

  首先在结构上,筑顶之前形成了顶前震荡模式,在市场处于顶前震荡模式中,我们形象的描述了这个过程,随后市场从顶前震荡走至冲顶成顶,完成了这个顶部的构成,这个模式也是我们经常要用的的分析方式,提示顶部即将来临。

  在筑顶的时候总是需要周期的力量,8月3日是我们预计的转折时间本周将面临显著调整,这是一个重要的上证49天转折,上证50进行60个交易日的反弹,在当日形成年度最大的阴线之一,随后本周就一直处于调整结构之中,并在后期加速破位。

  从上面的分析可以看出,市场下跌并非突如其来,其先有顶前震荡模式提示顶部将来,再有周期到达,从反弹周期进入调整周期,下跌也就不可避免。其下跌主要的原因是结构与周期的力量所致。鉴于这种调整周期的到来,我们在上周也开始每天提示风险

  周一

  周二

  周三

  周四

  周五

  同筑顶一样,底部的构成也会有结构上和周期上的特征出现,市场在上周加速调整之后,下周迎来转机,不过这类反弹也属于分化式的机会,上证50指数其调整形成了下跌放量状态,表明超买情况并没有得到较明显的改善,一些获利丰厚的资金出局欲望还很强烈,操作还应处于谨慎期间。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
寂寞青山 返回他的首页
评价 7分

寂寞青山如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
寂寞青山 评分:7分
  • 585关注人气
  • 255文章数量
  • 116969访问量
  财经名博

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果