让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

天风证券:房地产对中国经济的不利影响低于预期

2017-08-13 13:10:48 来源: 每日经济新闻 作者:冯彪
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  翟晨曦表示,今年上半年,在一二线城市严控房地产之外,在三四线城市,政府则在加大棚户区改造和货币化安置的力度,这都一定程度上促进了消费,对拉动经济起到了重要作用。

  8月12日,在第六届CFA中国投资峰会上,天风证券副总裁翟晨曦表示,中国经济已经基本上进入稳定的中高速,如果还以原来的框架分析中国经济已经显得过时了。同时,对于当前资本市场动向,翟晨曦认为,新一轮国企改革会开始,中国股市会持续有结构性机会。

  翟晨曦表示,以前分析中国经济时,最核心的就是房地产投资,房地产对中国经济的影响很大,但是当前这种影响已不如原来那么大。

  “今年中国房地产销售跟去年相比会有下滑,但是今年上半年的下滑也是低于预期的。房地产投资增速减弱也是低于预期的。而且在房地产投资、销售增速放缓的情况下,中国经济还是相对平稳的。因此,不敢说房地产对中国经济没有负面的影响,但是这个负面的影响的确低于预期。” 翟晨曦说。

  另外,翟晨曦还提到,今年上半年,在一二线城市严控房地产之外,在三四线城市,政府则在加大棚户区改造和货币化安置的力度,这都一定程度上促进了消费,对拉动经济起到了重要作用。

  当前,中国经济去杠杆的任务逐渐取得成效。在翟晨曦看来,去年8月底到今年4、5月是金融市场去杠杆的第一阶段,其特点是货币政策收紧,其直接效果是市场的流动性资产遭到抛售。今年5月之后是去杠杆第二阶段,从各种数据可看出,金融机构的杠杆水平已经明显下降,货币政策也真正进入更加中性的阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.29 2.72% 8.48
中国平安 58.98 1.79% 7.27
伊利股份 29.54 5.88% 5.70
工商银行 6.28 2.11% 5.52
格力电器 41.19 1.25% 4.77
中国石化 5.90 1.38% 3.95
大族激光 47.83 5.63% 3.34
农业银行 3.82 1.60% 3.16
  • 10月19日正在直播
    00:11:46   金轮股份35全仓 目前只能被动等解套‘’ 00:13:09   今晚如果有些有效提问被遗留了,请见谅! 00:15:08   尽管A股日交易量动辄数千亿元,牛市轻松上万亿,但在巨大交易数据之下,A股内部交易量分布其实非常不均衡,约10%个股占据了市场的一半交易金额。 00:57:08    科大讯飞(002230)10月18日晚间披露三季报,公司2017年前三季度实现营业收入33.87亿元,同比增长58.16%;净利润1.69亿元,同比下降39.45%。其中第三季度营业收入12.84亿元,同比增长89.11%;净利润6133.53万元,同比增长174.08%。公司表示,扣除公司2016年收购参股公司讯飞皆成部分股权确认的投资收益影响,前三季度净利润较上年同期增长4.18%。 00:57:32    山鹰纸业:前三季度净利14.31 亿元 同比增近6倍   山鹰纸业2017年1-9月公司实现营业收入123.84亿元,同比增长46.26%,其中主营业务收入121.63亿元,其他业务收入2.21亿元;归属于母公司所有者的净利润14.31亿元,同比增长 591.15%。
  • 10月19日正在直播
    00:21:52   周三市场表现很弱势,盘面赚钱效应很低,典型的二八分化行情,大盘上涨 创业板冲高回落走弱,两市个股普遍下跌,涨少跌多。尤其是在周三两点以后,盘面个股杀跌严重,整个市场陷入一盘散沙状态。 00:21:58   临近收盘,大盘为首的蓝筹 权重 大金融 以及上证50成分股出手护盘,就连沉寂已久的石化双雄也出来捣乱护盘。整个市场二八分化行情愈演愈烈,中小盘股杀跌较为严重。不过国家队护盘明显,拉升银行、保险 大金融等上证和深成指最终维持红盘收涨,预计是喜迎盛会开幕,为了维稳市场。但是由于目前三大重要指数仍处于日线调整周期,短线反抽不代表调整结束,建议大家控制好总仓位,等待市场指数止跌企稳 调整结束,在逢低做低吸加仓策略,切勿盲目追高买股,更不要追涨杀跌,守好自己手中的股 等反弹就行了! 00:25:28   考虑到大会要开到10月24日,至少在会议期间国家队还会全力出手维稳,一个操作总的原则就是投资者朋友在控制好总体仓位的情况下,自己手中的股票突然有脉冲拉升动作,就可择机减仓,然后再卖高买低,就是高抛低吸 做做T。 00:32:17   从周三市场的走势来看,会前热炒的一些板块如环保、租售同权、医药医疗、农业板块等,在大会上都有相应的利好兑现,但是热点的持续性依然不高,涨停烂板较多,说明场内人气依然比较谨慎,加之大盘仍存在调整的技术需求,因此大富豪认为接下来投资者朋友们需要适时布局一些护盘权重股,比如上证50成分股、券商股、国改绩优股,防御性消费类股。还可以重点布局一些还没有开始炒作的潜力题材,重点关注并挖掘优质的好股票做潜伏,会议期间预计会有消息出台刺激,比如健康中国和养老概念,这两个虽然周三盘中有动作表现,不过后市有看头,大富豪短期看好上述两个题材炒作空间,建议大家可重点关注下! 00:43:13   短期大富豪看好的潜力板块,接下来在大会期间可能会是持续炒作的热点板块:【健康中国板块】短期可以重点关注,寻找逢低机会参与布局。
  • 10月19日正在直播
    00:12:59   自我说的精辟 00:17:16   看了大家的发言,感觉大家的心态总是想现在的结果能够改善,但是重要的不是看重结果,大家应该总结自己哪里错了!然后如何改正! 00:17:49   如果不想改变本质,不如离开股市! 00:23:15   其实 我觉得跟钱多钱少没关系 不至于少到就能买几百股吧 00:24:06   如果你买了 后面下跌百分之10 然后在涨到三十 那么这百分之10 的下跌你能扛得住吗?
  • 10月19日正在直播
    00:10:04   注意:新人如何进入【茫茫大士】直播圈子——第一种:手机同花顺右上角点加”订阅频道+“;第二种:电脑同花顺PC版直播室上方点“加入”,这样可以方便下一次进入直播间,还没关注直播间,赶紧关注,接下去可能封闭圈子,没关注可能到时候进不来; 00:10:38   [茫粉团队招募中]——今日起,将开启"铁杆粉丝团“,何为”铁粉“,就是同花顺茫大铁杆粉丝团里的一员,入团要求:“茫粉”+自己喜欢的名字,修改名字的方法——点自己的头像,下拉有修改资料的,点进去。名字旁边有个小圆圈的,点一下就可以改了; 00:10:56   东方证券开户流程——直接扫描直播间二维码,营业部请选择“厦门仙岳路证券营业部”, 上传个人信息中推荐人编码请填写“FC0419”,一步步操作到“开的户申请成功” 00:11:16   【雨虹转债(128016)10月20日上市】东方雨虹晚间公告称,雨虹转债(128016)将于10月20日(周五)上市。可转换公司债券存续的起止日期:即自 2017 年 9 月 25 日至 2023 年 9月 25 日。可转换公司债券转股的起止日期:即自 2018 年 3 月 29 日至 2023 年 9月 25 日 。 00:11:24   周三涨停板归纳:1、生态环保:福建金森 、农尚环境、美丽生态、中环环保;2、健康中国: 乐金健康、贵州百灵、寿仙谷——市场赚钱效应低,不适合追高,仅供参考,股市有风险;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情