让投资变得更简单 首页 >股票 > 机构观点 > 正文

天风证券:房地产对中国经济的不利影响低于预期

2017-08-13 13:10:48 来源: 每日经济新闻 作者:冯彪
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  翟晨曦表示,今年上半年,在一二线城市严控房地产之外,在三四线城市,政府则在加大棚户区改造和货币化安置的力度,这都一定程度上促进了消费,对拉动经济起到了重要作用。

  8月12日,在第六届CFA中国投资峰会上,天风证券副总裁翟晨曦表示,中国经济已经基本上进入稳定的中高速,如果还以原来的框架分析中国经济已经显得过时了。同时,对于当前资本市场动向,翟晨曦认为,新一轮国企改革会开始,中国股市会持续有结构性机会。

  翟晨曦表示,以前分析中国经济时,最核心的就是房地产投资,房地产对中国经济的影响很大,但是当前这种影响已不如原来那么大。

  “今年中国房地产销售跟去年相比会有下滑,但是今年上半年的下滑也是低于预期的。房地产投资增速减弱也是低于预期的。而且在房地产投资、销售增速放缓的情况下,中国经济还是相对平稳的。因此,不敢说房地产对中国经济没有负面的影响,但是这个负面的影响的确低于预期。” 翟晨曦说。

  另外,翟晨曦还提到,今年上半年,在一二线城市严控房地产之外,在三四线城市,政府则在加大棚户区改造和货币化安置的力度,这都一定程度上促进了消费,对拉动经济起到了重要作用。

  当前,中国经济去杠杆的任务逐渐取得成效。在翟晨曦看来,去年8月底到今年4、5月是金融市场去杠杆的第一阶段,其特点是货币政策收紧,其直接效果是市场的流动性资产遭到抛售。今年5月之后是去杠杆第二阶段,从各种数据可看出,金融机构的杠杆水平已经明显下降,货币政策也真正进入更加中性的阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 77.08 5.66% 6.32
格力电器 43.95 1.95% 5.31
工商银行 5.92 1.20% 2.96
方大炭素 25.88 3.60% 2.95
伊利股份 31.83 0.92% 2.81
陕西煤业 8.23 4.18% 2.39
潞安环能 10.34 10.00% 2.17
西山煤电 9.70 8.38% 1.93
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情