跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【学堂】天策:均线系综合应用关键点之二

2017-08-13 18:56:08阅读(0

  斐波那契数列给出的均线系统,真真是越看越有意思,常有朋友问天策“为啥主力就非要按照你的斐波那契均线系操作呢?”换句话说,一般人用的那个10/20/60/120数列为啥就是不准呢?天策只能说,主力也不是刻意为之,只能是市场中所有资金互相作用纠葛之后自然而然的形成符合大自然规律的结果。

  用周五领跌的中钨高新000657)举例,先看它的周线图,绿色55周均线站上后波浪式阴跌了两轮后,破位55周均线给出急跌再急拉的走势,典型的真涨之前最后的洗盘,由于资源股都盘子太大,所以主力只能用周线级别做这个图形。而上周卡在绿线之下没上去形成长上影,或者说被绿线压制而有回落黄色8周均线很正常,只要获得黄线支撑就可以期待下一次站上站上绿线——黄线的方向比绿线的压制重要。

  回过头来看日线图,K线先站上蓝色144天均线横盘再向上,拉动黄色21天均线上穿蓝色144天均线后,K线理当再次回踩,注意,21天均线方向向上运行中长阴K线是回踩不是破位!且上升趋势中急跌不是顶,缓跌才是顶,周五的长阴属于典型的一步到位洗盘,我们看到最终收盘跌9.5%没跌9.9%是为啥?就是保证了蓝线不破!

  蓝线不能破,也就是告诉你,蓝线不会破……所以,下周前三天当在蓝黄两线中间整理磨散户耐心,后两天突然跳起让人追不进去是正常走势。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
爱股票 评分:7分
  • 3385关注人气
  • 4167文章数量
  • 2591320访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果