跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

掘金者:雄安再起波澜 五条真受益主线全解析!(附股)

2017-08-13 18:56:54阅读(0

  周末都在吹雄安,这种一致性预期,到底是好事儿还是坏事儿,还很难说!

  按照以往的经验,如果市场一致看好的时候,基本就到顶了;

  但目前市场处于风格切换期,对于资金转向何处,市场还是有分歧的,如果这种一致性预期能够成功把雄安激活、完成风格切换,也算是一件好事!

  具体到雄安板块本身,目前已经有了五条主线:

  1、雄安设计。最主要的就是雄安规划方案即将上报,同济科技600846)算是龙头,近期最大涨幅接近翻倍,本周强势的启迪设计300500)也算;

  2、绿色建筑(装配式建筑)。未来雄安大部分都是装配式建筑,这个是确定性的利好,包括:富煌钢构002743)、太空板业300344)、杭萧钢构600477)、回天新材300041)、恒通科技300374)等;

  3、房屋租赁。这个是雄安最早提出的,包括最近炒租售同权,本质上跟雄安的房地产政策是一样的。周五京汉股份000615)盘中涨停,炒的就是这个;

  4、特色小镇。特色小镇的政策,也是会出来的比较早的,周五南国置业002305)率先涨停,就是炒的特色小镇,并成功激活了雄安板块;

  5、雄安建投集团。这个纯粹就是因为中国雄安建设投资集团宣告成立,刺激了河北国资委控股的当地企业,龙头建投能源000600)已经走出来了,其次是河北宣工000923)。

  另外还有一条确定性的主线——雄安环保,最近还没怎么炒!雄安规划出来之后,第一步开工的就是基建和环境污染治理,特别是白洋淀的治理,是个长期的工程,必须要尽早开工!

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
爱股票 评分:7分
  • 3129关注人气
  • 4456文章数量
  • 2432586访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果