跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

震荡市中每逢下半年 个股“牛熊”切换上演

2017-08-14 10:08:49阅读(0

  震荡市中每逢下半年,个股“牛熊”切换上演

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。

  近期市场进入到一个高位横盘阶段,一方面是煤炭、钢铁等涨价题材股频频冲击高点,另一方面则是创业板、农业、军工等为首的超跌股屡屡呈现活跃,甚至是出现了涨停潮,这背后是何原因,尤其是通过资金的联动性,还会形成哪些机会呢?今儿重点分析。

  农业、军工板块是上半年表现最差的两个板块。农业板块则是在4-5月份的调整行情,跌幅较大,形成了明显的破位,而业绩方面,农业板块并不差,且存在一批市盈率较低的品种。所以,随着近期农产品000061)、鸡肉、猪肉价格反弹之后,相关品种也开始了集体的活跃。玉名认为农业板块的基本面相对较好,政策扶植明显,农产品价格存在明显的周期特征,容易出现明显的上涨和下跌周期,且由于产能放大需要时间,就会形成一段时间差,从而带来机会,所以农业板块是比较适合波段操作,尤其是下跌后随着基本面转暖后中期抄底的,这一点股民可重视。

  而军工板块题材丰富,类似大飞机试飞、航母下水、海军节等因素刺激很多,但每次行情都是“一波流”,脉冲式反弹后就阴跌,甚至多次出现大事件当天的跳水,这让股民真是又爱又恨,叫苦不迭;而且类似建军90周年阅兵,周边地缘军事摩擦等事件依然影响该板块。玉名认为军工板块的特点就是业绩较差,基本面不够透明,题材因素多,但走势方面不确定因素多。所以,面对军工板块,很少是从业绩、基本面因素来选股,而且由于军工资产和订单本身因为保密因素就具有未知因素,而民用资产普遍盈利能力一般,所以往往就是概念股炒作,概念来了炒一波,资金撤了就跌回去。

  8.4日,34只可交易的军工股全部上涨,并涨幅均超2%,中航高科600862)、航天电子600879)、航天通信600677)、中直股份600038)、中航电子600372)、洪都航空600316)、北方导航600435)等7只个股联袂涨停,晨曦航空300581)、中航飞机000768)、航天动力600343)、中航机电002013)等个股涨幅也均超7%。不过,次日就出现了集体的调整,随后本周又有活跃,但的确把握难度较大,玉名认为股民如果博弈这一板块,还是要从提前伏击的角度,不要盲目追涨,很容易追在末尾;而且近期更多地要从超跌角度去把握,是一种短炒的模式,不适合中长期的捂股,那样只会做过山车。

  实际上,震荡市行情中,由于存量资金博弈,很容易出现一段周期后的牛熊交换,尤其是A股最近几次震荡市行情中,下半年行情都出现过的“熊转牛”的个股规律,接下来对此重点分析;尤其是,这期间QFII采取的选股思路和策略也同样值得我们借鉴。


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
玉名 评分:8分
  • 3101关注人气
  • 1323文章数量
  • 972951访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果