让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体综合 > 正文

两市反弹 创业板强势上涨 逢低布局潜在热点板块(附龙头)

2017-08-14 14:04:03 来源: 同花顺自媒体 作者:龙阳分析
收藏(0)

  【龙阳分析】

  今日市场迎来大跌后的反弹,沪指低开后震荡上行,但力度较弱,能否止跌企稳反弹,后续需要继续观察;深成指高开高走,k线阳包阴,反包上周五跌幅,上穿5日、20日和年线,根据近期形态,有望继续震荡上行;创业板延续反弹态势,放量上涨站上60日线,近期市场报道利好消息增多,资金抄底意愿强烈,继续反弹概率较大;国产软件、苹果概念表现强势,酿酒、雄安概念亦表现不俗,整体上股普涨,人气活跃。

  盘面上,除银行、石油微跌外其余板块全部收红,软件服务、元器件、电器仪表等板块领涨两市。

  【操盘策略】

  操作策略上,今天的上涨一扫上周的跌势,但市场风格有转向中小板的迹象,关注有业绩良好的中小创相关个股的机会,暂时规避涨幅较大的前期热点板块。

  【掘金方向】

  军工(美朝关系紧张,中印边境紧张),雄安(规划建设上报),创业板中小板(低位有放量),高价值品种(酿酒拉升之后联想到食品行业,猪肉涨价等),资源股预计会进入周线级别的调整,注意节奏

  1、地缘态势不稳定因素频繁,军工改革成长有望加快。

  最近一个多月印度军队越界事件持续没有解决,朝鲜半岛争端再起,美朝争端再度成为全球市场关注焦点。地缘态势一直是军工行业催化剂之一,同时中国周边复杂的地缘局势也是亟待发展军工行业的重要原因,因此军工行业的改革和成长有望在复杂地缘态势下进展更快。

  2、军工行业是制造业中技术含量最高的产业,同时受益混改等军工体制改革政策。

  今年在国企混改等改革快速推进和军机产业链等成长拐点的情形下,军工行业“改革和成长”的两大基本面维度正在快速变好。以混改、军民融合等为代表的军工改革,将给军工高端产业带来中长期制度红利;以军机产业链为代表的高端装备行业正在从技术拐点走向财务拐点,在改革和成长双拐点机遇下,建议加大对军工行业和高端装备公司配置比例。

  3、军工改革重点推荐

  改革方面建议配置大股东拥有高增长的高端装备标的,看好航天、电科等方向:航天晨光600501)(科工高端装备资产多)、四创电子600990)和国睿科技600562)(雷达双龙头)等。

  4、军机产业链具有“垄断 批产拐点 改革受益 地缘冲突可能超预期”特点,具有高端装备成长和制度改革红利的双重投资价值,军机产业链开启启3-5年20%-30%以上高增长的财务拐点,拐点阶段最具投资价值。推荐财务拐点期:中航飞机000768)、中直股份600038);核心配套企业:中航重机600765)、中航机电002013)、航发动力600893)、中航电子600372)等公司。

  感觉龙阳老师文章和点评对你有帮助的朋友,可以为老师文章点赞和转发给更多朋友。转发的股友可以单独找我带你进VIP群。大家有什么建议或是想看哪些战法或其他内容,可以在文后留言,龙阳会加以完善,丰富内容。

  今日早盘讲解的蓝思科技300433),盘中一度冲击涨停,上午尾盘报收7.4%

  明日早盘精讲一只底部刚刚放量,主力控盘三日增的潜力黑马股,中线涨幅30%以上,及时关注扣扣查阅布局。

  实盘讲解:不管有风险还是机会,早盘都会讲到和提醒,有时候总是一买股票就涨,一买就跌。无非不懂主力意图、不懂股价处于什么阶段、不懂买入的时机而已,只要你用心学习,相信我能帮到你。


 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 77.08 5.66% 6.32
格力电器 43.95 1.95% 5.31
工商银行 5.92 1.20% 2.96
方大炭素 25.88 3.60% 2.95
伊利股份 31.83 0.92% 2.81
陕西煤业 8.23 4.18% 2.39
潞安环能 10.34 10.00% 2.17
西山煤电 9.70 8.38% 1.93
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情