跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

经济周期力量无法阻挡 跟踪周期股持续强势潜力

2017-08-18 10:15:19阅读(0

  证券时报消息,今年下游需求高位运行,支撑煤焦价格上涨。统计局最新数据显示,7月全国生铁产量6207万吨,同比增长5.1%;粗钢产量7402万吨,同比增长10.3%。下游钢厂高利润背景下煤焦需求较为理想,加上安全、环保等因素对煤焦供给有一定影响,随着钢材旺季到来,煤焦需求有望阶段性上升。在取暖季“2 26”城市钢厂大规模限产前,焦炭、焦煤或将维持偏紧格局。

1111111111.jpeg

  需要理解的是,从近期市场来看,周期品种表现较为强势(无论是期货还是现货、股票),主要推动因素有三个——供给侧改革、全球经济周期、金融市场炒作。

  供给侧改革方面,煤炭增产两亿吨消息没有超出预期,但减产力度超出预期,近期有媒体强调,内蒙古、陕西部分露天矿因为炸药污染、水土流失等问题,可能面临关闭。

  全球经济周期方面,今年伦敦锌库存创出历史低点,近几日价格已经超越十年高点,其标志性意义不言而喻。事实上不仅是中国,全球都站在了新一轮朱格拉周期的起点上,只是中国的朱格拉周期在2016年3月就启动,其它国家启动略晚,也正因为如此,美国经济同样出现复苏加速迹象。全球朱格拉周期的启动,叠加弱势美元,非常有利于商品价格的上涨。

  金融市场炒作主要体现在期货市场,期货市场由于可以T 0交易,轧空效应极为强势,容易在轧空后形成单边上涨强势脉冲,引发超越基本面的涨停。但近期交易所已出手提高螺纹钢、硅铁保证金,抑制价格投机波动。

  可以认为,本轮周期涨价是三重因素共同推动下的结果,且鉴于三重因素里,除了金融投机外,其它都仍在加强,因此继续重视周期基本面力量,是我们下半年策略的重点。细分来看,焦煤由于强势受益于钢铁价格提升,因此值得重点跟踪。根据公开市场资料总结,相关标的包括:山西焦化600740)、恒源煤电600971)、陕西煤业601225)。

  免责声明:本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。本人及所在机构不持有上述股票,请投资者注意风险

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
君银投顾 返回他的首页
评价 0分

君银投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
君银投顾 暂无评分
  • 30关注人气
  • 151文章数量
  • 6794访问量
  深圳君银证券投资咨询顾问有限公司是我国首批执牌的专业证券投资咨询公司 (资格号:ZX0075)。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果