跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

仪器仪表股的投资策略

2017-08-21 08:24:26阅读(0

  (1)关注电力工业仪器仪表

  随着工业化进程的不断深入,我国正在步入重化工业时代,其中一个重要标志是第二产业快速发展,重工业比重迅速提高。根据权威部门预测,由于电力工业的快速发展,未来几年,国内市场对电力工业仪器仪表产品的年需求量比较高。

  (2)关注消费升级带来机遇

  传统消费面临的升级改造给仪器仪表行业创造了难得的发展机遇。据预测,仅地产行业的智能化、数字化等消费升级需求蕴藏着高达250亿元左右的商机,相关上市公司的业绩将因此大幅提高。

  (3)关注出口比例大的企业

  2005年,我国仪器仪表产业销售总收入将达到1800亿元,出口60亿美元。2010年,我国仪器仪表产业销售总收人将达到3000亿元,出口100亿美元。因此,出口型上市公司势必会因此出现收入、业绩大幅提高,投资价值日益凸显。此外,出口产品也反映出上市公司有较高的科技创新能力。

  (4)关注有大资金介入个股

  从仪器仪表板块的历史走势分析,该板块的整体大幅上涨之前,往往有主力资金大举介入。表现在盘面中的成交量有明显增大迹象。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 2185文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果