跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

锂电池概念龙头股 锂电池概念股 锂电池概念股一览

2017-08-21 08:45:48阅读(0

  锂电池是什么?

  “锂电池”,是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。1912年锂金属电池最早由GilbertN.Lewis提出并研究。20世纪70年代时,M.S.Whittingham提出并开始研究锂离子电池。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。

  锂电池大致可分为两类:锂金属电池和锂离子电池。锂离子电池不含有金属态的锂,并且是可以充电的。可充电电池的第五代产品锂金属电池在1996年诞生,其安全性、比容量、自放电率和性能价格比均优于锂离子电池。由于其自身的高技术要求限制,现在只有少数几个国家的公司在生产这种锂金属电池。

  锂电池发展前景

  从工信部获悉,工信部印发《锂离子电池行业规范公告管理暂行办法》的通知,旨在为全面加强锂离子电池行业管理,推动锂离子电池产业持续健康发展。

  办法指出,申请公告的企业应具备以下条件:具有独立法人资格;符合国家产业政策和相关发展规划;符合《锂离子电池行业规范条件》;遵守国家法律法规,无重大违法行为。

  在短期市场利好消息刺激下,今日A股的锂电池概念再次迎来强劲上涨。近三个月的行情中,锂电池板块一直成为关键的市场人气带动者。往往在大跌之后,均是锂电池概念带动之下市场呈现人气恢复。主要是受益于今年以来,国家大力扶持新能源汽车行业的发展。刺激了市场对锂电池需求的提升,带动了市场对锂电池板块的追求。福建天信投资顾问韩信权建议大家适当关注锂电池板块短线的上攻机会。可关注下列个股:

  锂电池龙头概念股:赣锋锂业002460杉杉股份600884中国宝安000009

  锂电池概念股一览:

  赣锋锂业:2012年12月,公司拟不超过678.15万元受让优派新能源49%股权,加上2011年6月以2040万元受让其51%股权,将实现全控。该公司主营动力电池、锂离子电池等,拥有生产锂电池三元正极材料前驱体的核心技术及其它锂电池正极材料技术。

  杉杉股份:公司作为目前我国最大的锂离子电池材料综合供应商,形成了成熟完整的锂离子电池材料产品体系,产品种类覆盖锂电池正极材料、正极材料前驱体、负极材料及电解液产品。公司正极材料、负极材料、电解液市场占有率均位居国内前三位。

  中国宝安:公司控股子公司深圳贝特瑞是全球最大的锂离子电池负极材料供应商。(目前全球74%天然石墨资源在中国)

  电解液

  江苏国泰002091):控股子公司华荣化工(占78.895%)有2500吨锂电池电解液生产能力,国内市场占有率达到40%。

  新宙邦300037):公司是国内主要的锂离子电池电解液供应商之一,市场占有率超过20%,公司开始以在华外资锂电厂家为突破口,逐步向国际市场出口。

  其他电池:均胜电子600699)(电池管理系统)、当升科技300073)(正极材料)、新宙邦(电解液)、沧州明珠002108)(锂电池隔膜)、科力远600478)、骆驼股份601311)、风帆股份



举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 1794文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果