跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

联通混改个案处理:试问今日谁主A股 红旗依旧漫卷西风

2017-08-21 13:58:32阅读(0

  联通混改,长期以来都是财经头条当仁不让的主角。16日晚,混改方案公告发出后又神秘失踪,引发了市场各方的猜想。为何?这不是逗你玩吗?

  20日晚,中国联通的公告一直拖到了22点50分。多少苦逼的媒体人为此熬夜加班!A股就跟夜生活一样,精彩总是在后半夜!

  随即证监会发文,对联通混改方案开后门放绿灯,特事特办,作个案处理。认定此次定增适用于旧规则,不必遵守“上市公司非公开发行股票数量不得超过本次发行前总股本的20%”的这条红线。明显,周末证监会有人在加班。博弈?沟通?主要是学习?

  特批、特供……特什么的,很具有中国特色。你有游戏规则,我有特办的权力。比如IPO中的贫困地区、疆藏地区优先等。所以经常会听到各种小道消息,“我们省里领导已经跟会里打过招呼了!”、“这个XX领导已经签过字了。”招呼、签字……在A股同样的适用。

  联通混改方案一出,投行界一片凌乱,纷纷质疑方案的合规性。因为,按照监管部门年初制定的规则,这份混改方案至少存在定增比例和定价基准日设定两项违规。

  “证监会给联通方案开后门,是严重违反既定规则和财经纪律的行为,将监管部门的权威性和一致性视若无物!”某基金大佬在朋友圈里正义凛然的评论。

  “这几家土豪(阿里巴巴,腾讯,百度,京东,苏宁……),请的投行,居然都没看出来定增超过总股本20%了,还得证监会出来擦屁股……这不应该啊!”唯一的解释是,领导说,这个比例的问题你不用管。我们这么牛逼,没有问题的。

  16日晚,证监会:你好好学习文件[发怒] ,遵守规则。联通:我撤回先[撇嘴] 。

  20日晚,联通:你好好学习文件[得意] ,我的方案发改委已经同意了。证监会:我同意先[尴尬]。

  可以想象。证监会气疯了,但又无可奈何。只能发文称作为个案处理。因为,联通上面有人!

  意料之中的结果,会里意思是说,下不为例。

  但在A股,一切还是要讲政治的,这不会是唯一的例外和特办。试问今日谁主A股,红旗漫卷西风。这是一个谁说了算的严肃问题,道理你懂的!

  至于证监会的规则,本会掌握最终解释权。这像极了很多小馆子推出的各种优惠打折宣传页上说的,本店拥有活动的最终解释权。

  联通老大是候补中委,发改委已经批准了方案,拉上国务院混改试点的大旗,这样问你证监会,你敢不通过?你抱怨是没有用的,你愤怒也是没有用的。小孩子才讲对错,大人只看利益。

  你有你的游戏规则,我也有我的游戏规则。“我的地盘我做主!”哦,这个是中国移动动感地带的广告语。

  规则都是人制定的。规则是死的,可是人是活的!如果你想活的话!

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融PR男 返回他的首页
评价 8分

金融PR男如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金融PR男 评分:8分
  • 323关注人气
  • 29文章数量
  • 86473访问量
  一个靠才华和脸吃饭,有点儿意思的人

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果