跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

锂电池概念股受关注 国产新能源汽车开启“21700时代”

2017-08-22 10:44:54阅读(0

  工信部近日发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第299批)的车辆新产品公示,由南京金龙客车制造有限公司和北汽(常州)汽车有限公司生产的两款纯电动厢式运输车,率先搭载了21700三元锂离子电池,开启了国产新能源汽车的“21700时代”。

  点评:本批公告中的一大亮点,是力神电池生产的21700电池首次分别配套南京金龙客车和北汽纯电动厢式运输车,这意味着21700电池在我国开始投入应用。7月28日首批搭载21700电池的特斯拉Model 3交付,成为国际上首款大“芯”脏纯电动乘用车。相对目前新能源汽车使用的18650电池而言,21700电池的能量密度可提升20%,在车辆成本和车体重量控制上具有较大优势,而且特斯拉在新能源车的领头地位,将推动未来更多车企选择21700电池。而随着299批新能源汽车新产品的公示,国产新能源车“21700时代”已经来临。

  锂电池概念股:

  亿纬锂能300014)的21700电池成品在湖北金泉下线,2019年正式投放市场。

  智慧能源新增6条200PPM的21700产品生产线,达产后将形成超7GWh的生产能力。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市罗盘 返回他的首页
评价 0分

股市罗盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股市罗盘 暂无评分
  • 555关注人气
  • 1794文章数量
  • 159437访问量
  从政策的校对上研究中国经济与股市的战略方向为投资者打造最具实战意义的资讯交流平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果