跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:3300点近在咫尺 却又远在天边!

2017-08-23 18:06:17阅读(0

2.jpg

  本来预计今天在资源股的带领下,指数会轻松突破3300点,没想到昨晚资源股又被监管层鞭挞了一番。原话是这样的:“今年以来.........,抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念股炒作进一步发酵......”这虽然是总结性发言,但是这说话的水平有违金融管理层公开场合说话的审慎性和严谨性。

  金融管理层要么不说,要说就不能一概而论。如此笼统的表述相当有问题,有一竿子否决所有资源股的味道。管资本市场就和教育孩子一样,一味的野蛮——鞭打,一味的呵斥,孩子肯定是老老实实听话,因为被打怕了。结果这个父亲在外面场上说,我家孩子乖,我把我家孩子教得很好。可是真的好吗?未必!

  从大势上来看,个人觉得目前3300点又会是一个风险较大的区域,这一点挨个看板块就行了。从5月末开始,那一个多月,虽然个股风雨飘摇,但是市场有一线权重和白马股在支撑大势。7月17日那天大跌,白马股退出,换成金融股和资源股支撑大势。之后8月11日大跌,资源股退出,换成金融股和创业板支撑大势。

  从上周五和本周一开始,华策影视300133)、昆仑万维300418)、东方财富300059)等明显大跌,宣告创业板退出,创指波段反弹宣告到位,换成金融股和次新股勉强支撑市场。

  其实这一路走来,我发现金融股才是绝对的大主线,郭嘉队重仓区,能不是大主线吗?而其它板块全部是金融股每个阶段的配角。作为配角如果过于疯狂都会遭到干预。

  那么接下来,金融股还能涨到何时?次新股还能炒到何时?看看中科信息300678),很有可能即将成为政策干预的对象。一旦中科信息有风吹草动,以本次次新股本就不强的体质,极容易受到影响。

  现在都玩遍了,市场已经不存在强势区域。没有强势区域,盘面会比较混乱,指数极容易触发波段性下跌。此刻如果要持股,不能从技术的角度看,比如趋势和K形态,必须要认真审视个股的基本面,做好“市场下跌而我持股不怕跌”的心理准备。

  本次上交所和钢铁协会对资源股猛烈的监管措施,直接把资金赶去了深市。深市先涨了把创业板老股,创指连续拉升了几天。可是创业板老股的基本面也不可靠,持续上涨的动力不足,部分活跃资金又了去次新股。这次新股炒得也是心惊胆战,都在害怕次新股的政策利空。

017.jpg

  如此看,短期市场很鸡肋,除非做到以下两点:

  1.上交所吹捧的漂亮50(就是金融+大白马)再举大旗,继续引领市场上涨,这一点估计谁都难办到,只能说启动个股大银行股和保险股,而想把整个银行板块和证券板块拉出趋势性行情可能性很小。

  2.资源股再次回归,这一点要看资源股的钢骨了。今天是资源股中期趋势破位的一天,一般到了此时,政策调控会阶段性结束。因为已经整死了,便不再鞭尸了。不过,虽然已经被整成尸体了,一般还需要“挺尸”一段时间,少则几周。

  几周后,资源股会因为优良的三季报再起行情,三季报后可能还会接上年报行情。资源股以优异的报表而涨,届时谁都没话说。那么,这几周资源股还要跌多少呢?我相信优质资源股在这几周内并没有多大的下跌空间。其走势分为两种:

  (1)弱势一点,资源股会以碗的形态,往下兜一圈,而后起来,走新一波行情。绩优资源股离碗底的距离顶多7%。如果拿恒源煤电600971)的走势和美的集团000333)作比较,就如美的集团在去年9月12日往下虚破位,而后慢慢游荡起来,发动下一波行情。他们走势很类似,股价都在5178点位置做了一个大平台,而后虚假往下一破,然后慢慢游荡起来,再起行情。个人估计,资源股行情不会比白马股小,只是晚了一年。现在的资源股就是去年同期的白马股走势。

  (2)如果走得强势一些,资源股快速回归,市场又会出活力,但是资源股也不会马上突破,而是维持强势区间震荡,今天收盘就是这个区间的低点。如果是这种情况,煤炭股大形态上,今日的低点和7月27日的低点形成双底。整个区间中有两个小波段调整:第一波从7月21日开始到7月28日结束;第二波从8月10日开始,到今天的低点结束。

  来源微信公众号:澄泓研究(id:chenghongyj)

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 9426关注人气
  • 478文章数量
  • 485165访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果