跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个板块10年那轮行情涨了近3倍 三季报业绩就是他新的催化剂!

2017-08-30 10:40:10阅读(0

  今天次新股异常刺激,建科院300675)那颠簸的分时,估计吓坏了不少人。

  1、“桃子姐”又发话了:周期股主升浪已过,次新行情还能持续半个月(长江证券)

  选股宝打板神器炸板池数据来看,今天比较有意思,几乎80%以上是次新,高位次新接力越来越弱,今天尾盘接连炸板,第一个坠机的是澄天伟业300689),接着是嘉泽新能601619)、建科院,到最后纵横通信603602)也炸了。

  接下来次新怎么看?还有没有机会?来看看券商的观点。但脱水君觉得,次新这东西完全就是情绪一波流,券商的分析看看就好了,当然一些基本面的次新股可以多看一眼。

  长江桃子姐认为,次新板块冲劲最强,行情持续的时间至少还有半个月。

blob.png

  长江证券综合营业总收入年复合增速、净利润年复合增速、毛利率、行业及公司地位等指标,列出名单供参考。

blob.png

  2、周期股空间还有没有了?一起来看看历史数据 (安信策略)

  安信策略从历史数据梳理发现,周期的空间还是大大的有。

  回顾了历史上8轮周期行情,通过“估值顶”、“弹跳性”、“超能力”三个角度梳理了一遍,发现当下的周期股估值偏离程度未达到前八轮的平均水平~

  先科普下上述三个基本概念:

  (1)顶点估值较历史中值偏离幅度——历轮周期行情的“估值顶”

  (2)顶点估值较周期起点偏离幅度——历轮周期行情的“弹跳性”

  (3)顶点估值较同期上证综指偏离幅度——历轮周期行情的“超能力”

  来看,具体的比较情况:

  ①从PB估值来看,估值顶、弹跳性两个方向还是有一定空间,但是在超能力维度已经超越历史均值了。

blob.png

  ②从PE估值来看,估值顶方面,采掘、有色、化工低于前八轮历史均值,仍有上涨空间。较上证综指偏离度方面,有色金属已高于历史均值。

blob.png

  3、历史证明,8-9月份买入这个板块有超额收益(招商证券)

  招商策略今年“巫师附身”,押对了消费股周期股,躲过了壳资源的雷,这一次他把目光投向了可选消费。

  四季度可选消费,为什么会超预期?

  ①下半年本就是消费旺季,今年的十一黄金周和中秋节发生重合,假期较往年多一天。

  ②2017年是房价上涨和企业盈利处在高位的叠加,此前几轮双重受益于企业盈利处在高位带来的实际可支配收入回升和房价上涨带来的财富效应,零售数据在四季度均出现不同程度反弹。

blob.png

  ③此前大宗商品等原材料价格持续上涨,历史规律是能够传导到下游消费,将会带来非食品CPI升温预期。

  过去十年,企业盈利处在高位、房价同比上涨和通胀预期升温的“三期叠加”发生在 09/10/13年,这三年旺季来临前的八月和九月,可选消费均相较其他行业产生了明显超额收益。

blob.png

  最重要的问题来了,买什么?招商精心挑选了28只个股,拿走不谢~

blob.png

  4、现在担心重卡股高估?那一波威孚高科000581)可是涨了近3倍 (广发证券)

  重卡股年内虽有一定的涨幅,但相比不断超预期的销量,市场似乎反应有点滞后。广发证券认为,重卡股本轮业绩行情远未结束,下一波行情催化就在三季报和年报的超预期,等着吧!

  ①销量打爆全市场预期。年初的时候,市场普遍对重卡高增长的持续性有所担忧,预期全年销量增速5-10%,2季度以后增速将快速下行。但现实是,1-7月重卡累计销售67.4万辆,同比增长73.1%。且4-7月份销量加速上行,打破了所有人预期。

blob.png

  另据广发草根调研,目前行业订单充足,8月份行业订单依然维持了较高的增长。 库存目前处于历史低点,仅相当于历史高点的40%左右。

  ②比比看,估值一点也不贵!重卡股中,中国重汽000951)年内涨幅较大约41%,但估值一点也谈不上贵。纵向对比,2010年下半年至2011年上半年中国重汽、威孚高科、潍柴动力000338)最高股价对应2010年业绩的PE估值分别为20.9、21.1、16.6倍。现在年化仅14.7倍,PB数据来看,更便宜。

blob.png

  ③业绩超预期确认是再一波行情的催化剂。2010年-2011年那波行情中,业绩不断超预期带来股价不断上涨。威孚高科最为典型,10年中至11上半年威孚高科区间最大涨幅约286%。2010年年中市场对公司全年EPS的一致预期在0.9元左右,2010年5月18日公司股价为12.89元,公司最后公告的全年业绩为2.36元的EPS,股价最高升至2011年2月17日的49.80元。

blob.png

  目前,市场对重卡全年销量100-110万的销量区间已有所预期,但对3季报和年报的盈利预期并不充分。所以,在相关重卡股3季报、年报业绩不断超预期下,本轮重卡股的业绩行情远未结束。

  从长期看,重卡股依然有不少看点:09、10年“四万亿”对行业造成的透支会已基本出清;重卡提价(国内重卡售价仅相对国外高端重卡售价的25-30%)等等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
脱水研报 返回他的首页
评价 0分

脱水研报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果